プチトマトソースのパスタ | ☆まりもチャンネル☆

☆まりもチャンネル☆

日々オホーツク山間部、 津別町相生を拠点に動植物、
風景の写真を撮りためています☆
YouTubeで『まりもチャンネル』もVlog動画で発信中〜♪
https://www.youtube.com/@marimo_channel

イメージ 1
 
トマトソースを作る季節になりました^^
我が家のプチトマトそして頂いたプチトマト・・・
一粒も無駄にせず大切に頂きましょう~(⌒▽⌒)
 
■ プチトマトのパスタ ■
①パスタを茹でる
②茹でている間にプチトマトソースをフライパンで温める
③パルメザンチーズを適量入れる
④パスタが茹で上がったらソースにからめる
⑤パスタのゆで汁で味を調節する
⑥お皿に盛り付けてパルメザンチーズとイタリアンパセリを添えて出来上がり✩
イメージ 3
 
残ったプチトマトソースは熱湯消毒した瓶に詰めておきましょう~
次回は魚介類を混ぜてみようと思います。。。♪
イメージ 4
 
イメージ 2
 
宝石のようなプチトマトです^^
イメージ 9
 
■ プチトマトソース ■
①ヘタを取って半分に切ります
②厚手の鍋で約15分煮込みます
③荒熱が取れたらハンドミキサーで攪拌します
イメージ 5
イメージ 6
 
④玉葱(1/2個)・ニンニク(2かけ)をみじん切りにします
  フードプロセッサーが大活躍~(*≧∀≦*)
イメージ 7
⑤拡散したプチトマトソースに再び火をかけて
  オリーブオイル(大さじ1)・塩(少々)・④を入れる
  玉葱が柔らかくなったらフレッシュバジルのみじん切りを入れて出来上がり
 
イメージ 8