
トマトソースを作る季節になりました^^
我が家のプチトマトそして頂いたプチトマト・・・
一粒も無駄にせず大切に頂きましょう~(⌒▽⌒)
■ プチトマトのパスタ ■
①パスタを茹でる
②茹でている間にプチトマトソースをフライパンで温める
③パルメザンチーズを適量入れる
④パスタが茹で上がったらソースにからめる
⑤パスタのゆで汁で味を調節する
⑥お皿に盛り付けてパルメザンチーズとイタリアンパセリを添えて出来上がり✩

残ったプチトマトソースは熱湯消毒した瓶に詰めておきましょう~
次回は魚介類を混ぜてみようと思います。。。♪


宝石のようなプチトマトです^^

■ プチトマトソース ■
①ヘタを取って半分に切ります
②厚手の鍋で約15分煮込みます
③荒熱が取れたらハンドミキサーで攪拌します


④玉葱(1/2個)・ニンニク(2かけ)をみじん切りにします
フードプロセッサーが大活躍~(*≧∀≦*)

⑤拡散したプチトマトソースに再び火をかけて
オリーブオイル(大さじ1)・塩(少々)・④を入れる
玉葱が柔らかくなったらフレッシュバジルのみじん切りを入れて出来上がり
