
2012.05.07 お弁当
コロッケ 水菜のおひたし 竹きゅう カニカマ ご飯 茄子と胡瓜のお漬物


今日はホタテの稚貝を親戚の方から頂きました^^
砂抜きしながらどんな風に料理しようかと考えた・・・

私はホタテの稚貝を調理するのも食べるのも初めて・・・
シンプルな素材の味が知りたかったのでまずは酒蒸しにしていただきました。。。♪

小さいけれどお味は濃厚
お酒を入れただけで美味しい出汁がでました^^
これならお味噌汁にもパスタにも使えそうです
まだ沢山残っているので明日また美味しいも~ん。。。☆作ります!
ありがとうございました。。。(^^)/


ホタテの稚貝とともにアスパラの苗まで頂いちゃいました^^
グリーンアスパラと紫アスパラ・・・
食べられるのは順調に育てば来年から再来年かなぁ~楽しみです^^
重ねがさねありがとうございます。。。☆

お母ちゃんもお父ちゃんもお客さんも畑に行ったきり、、、
