野生化。。。☆ | ☆まりもチャンネル☆

☆まりもチャンネル☆

日々オホーツク山間部、 津別町相生を拠点に動植物、
風景の写真を撮りためています☆
YouTubeで『まりもチャンネル』もVlog動画で発信中〜♪
https://www.youtube.com/@marimo_channel

イメージ 1
2012.04.27 お弁当
椎茸のツナマヨ詰め イカ玉焼き アスパラ&椎茸のソテー ご飯 お味噌汁
 
イメージ 5
 
 
 
イメージ 2
 
 
■ 椎茸のツナマヨ詰め ■
①ツナ缶は茶漉しに移して油を落とす(スプーンでかるく押さえる)
②椎茸の軸をとる 軸はみじん切りにする
③①と②と青ネギとマヨネーズを適量入れてよく混ぜる
④軸をとった椎茸に茶漉しに入れた小麦粉を振りかける
 
イメージ 6
 
⑥④に③を詰め込む
⑦網で約20分中火で焼く 時々裏返して火加減を調節する
⑧椎茸がしんなりしてきたら出来上がり。。。♪
 
イメージ 7
 
 
イメージ 8
 
 
イメージ 4
 
今朝庭に出て見るとビオラが咲いていました・・・
きっと種が飛んでたんだね~
 
イメージ 9
 
ちょっとワイルド・・・野生的なビオラかなぁ。。。(^-^)
 
イメージ 10
 
なんと!芝桜が一輪。。。キラキラ
 
イメージ 3