
2012.04.27 お弁当
椎茸のツナマヨ詰め イカ玉焼き アスパラ&椎茸のソテー ご飯 お味噌汁


■ 椎茸のツナマヨ詰め ■
①ツナ缶は茶漉しに移して油を落とす(スプーンでかるく押さえる)
②椎茸の軸をとる 軸はみじん切りにする
③①と②と青ネギとマヨネーズを適量入れてよく混ぜる
④軸をとった椎茸に茶漉しに入れた小麦粉を振りかける

⑥④に③を詰め込む
⑦網で約20分中火で焼く 時々裏返して火加減を調節する
⑧椎茸がしんなりしてきたら出来上がり。。。♪



今朝庭に出て見るとビオラが咲いていました・・・
きっと種が飛んでたんだね~

ちょっとワイルド・・・野生的なビオラかなぁ。。。(^-^)

なんと!芝桜が一輪。。。

