
2012.04.09 お弁当
とり肉の中華風炒めもの 小松菜入りポテトサラダ ご飯 お味噌汁
やっとフライパンを買い換えました
一ヶ月近く悩んだ結果T-falのクローバーに決定~
サイズは27cmを購入、
これで使い勝手がよければ小さいサイズを購入する予定。。。( ゚ー゚)( 。_。)


■とり肉の中華風炒めもの ■
〈材料〉 鶏ムネ肉 椎茸 人参 小松菜
〈下ごしらえ〉
鶏ムネ肉・・・そぎ切りして塩コショウをして片栗粉で和える
椎茸 人参・・・千切りにする
小松菜・・・お浸しにしておく

■ 小松菜入りポテトサラタ ■
ジャガイモ1個をラップしてご飯を炊くときに炊飯器に一緒に入れておく
ご飯が出来たらジャガイモを取り出して深めの容器に入れてフォークで潰す
小松菜のお浸しを混ぜてクレイジーソルトとマヨネーズで味付けをする。。。☆


酒の肴、我が家の定番メニュー。。。(^^)


昨日の日曜日、畑に融雪剤を撒きました
深い雪の上ですが歩けます
まだまだ硬い雪です。。。

そして今朝、バードハウスに餌を置きに行ったら
こんなもの発見!!もしや福寿草の蕾かなぁ?
これから楽しみがいっぱい!(o^^o)♪
