
2012.04.02 お弁当
牛コン玉葱の煮込み ゆで卵 茄子の生姜合え ご飯 お味噌汁



足寄町の‘フクハラ’でこんな格安牛肉発見!!
関西の‘スーパー玉出’もビックリの広告の品です
なんとオージービーフが361gで281円!
私は4/1の夕方に行ったのですが
国内産や道産よりも売れ残って積み上がってました・・・
北海道の方は輸入肉は安くても買わないのかなぁ~
って思いなが関西人の私は迷わずカゴに入れました♪
。。。(´・ω・`)ゝ”
■ 牛コン玉葱の煮込み ■

〈材料〉 牛肉 コンニャク 玉葱 水菜 生姜
〈下ごしらえ〉
コンニャク・・・適当な大きさに切って熱湯で湯掻く
玉葱・・・やや太めのスライスに切る
〈作り方〉
①タジン鍋でコンニャクと玉葱を入れて火にかける
②煮立ってきたら牛肉と生姜を少々加える
③‘麺つゆ’を適量入れて汁気がなくなるまで煮込む
④仕上げに水菜を入れて出来上がり
※ 生姜が輸入肉独特のクセを消してくれます


生協で購入した‘クッキングディッシュ’です
電子レンジでも使えますが私はほとんどガスコンロで使います
どうしてコレを買ったかと申しますと・・・
波がうっていて直火できる調理器具が以前から欲しかったのです
本当は鉄板がよかったんだけれど陶器でも今のところ満足かな(^v^)


足寄のドッグランに行くどぉ~~~U゚∀゚U

久しぶりのノーリード。。。♪

ボールを追いかけた~~U゚∀゚U
