
2012.03.23 お弁当
ニラ玉 エリンギ&お魚ウインナーの炒め物 ご飯 お味噌汁


■ ニラ玉 ■
簡単なお料理なのですが卵をふんわり仕上げるのが結構むずかしいです・・・
①ニラは食べやすい長さに切る
②卵2個をボールに割り入れて塩と醤油少々で軽く味付けして混ぜる
③フライパンに胡麻油を入れて熱して①を入れて炒める
④ニラに火が通ったら②を回し入れて半熟になるまで菜箸で混ぜる
味を見て塩コショウをする
⑤半熟になったらフライパンを濡れフキンの上に置いてゆっくり混ぜる ← これ重要~( ゚ー゚)( 。_。)


昨日の晩御飯はごく普通のカレー。。。(´▽`)
材料はジャガイモ・タマネギ・豚肉こま切れ
ルーはハウス製品のバーモンドカレーとカロリーオフのプライムジャワカレー
そしてS&Bのゴールデンカレーをそれぞれ適量をブレンドしました^^
ちなみにすべて辛口です。。。




昨日の夕方ふと窓の外を見るとキタキツネがとぼとぼ歩いていました
丁度顔のところが枝で隠れて残念・・・
自宅前に流れている小川の向こう側左あたりに巣穴があるようです。。。☆彡

翌朝の風景~まずはカケス、、、

スズメ三兄弟。。。

動きが敏速なゴジュウカラ

クマゲラ・・・じゃなくって・・・ヒヨドリでした、、、(^┰^;)ゞ
今朝はバードハウスに人参の皮を入れました
気に入ってくれたかなぁ~




母ちゃん!!
プロパンガスのおっちゃんが来た!!
