
2012.03.19 お弁当
厚焼き玉子 エリンギ&アスパラの炒め物 野菜サラダ ご飯 お味噌汁


■ エリンギ&アスパラの炒め物 ■
エリンギ ・ 冷凍アスパラ ・ お魚ウインナーをオリーブオイルで炒めて塩コショウ
■ 厚焼き玉子 ■
去年の夏の終わりに収穫して冷凍保存していた‘大根の葉っぱ’を利用
みじん切りにして卵に混ぜて焼き上げました。。。



■ 豚肉の生姜焼き ■
日曜日の夕食です
豚肉を味醂 ・ 醤油 ・ 生姜のすりおろしに約5分漬け込んで焼き上げました
あいにく料理酒を切らせていましたが美味しかったです。。。(^^ゞ


サツキのチャームポイントはこの‘たれ耳’

2月より3月の方が雪がよく降る気がする・・・

暖かくて雪が多いぃ~
うれしいサツキです。。。U゚∀゚U

・・・っと言ってもまだまだ:(;゙゚'ω゚'):サムィー

足のつま先が冷たくて限界です~~~
ワン子の肉球は冷たくならないのでしょうか、、、?

午前中の駆け足の散歩でした。。。♪


美しいカケスです。。。


美味しそうな・・・
いやいや・・・
可愛いスズメの御一行さま~~( ̄ー+ ̄)キラリ

さて、スズメは何羽いるでしょうか。。。☆
