土鍋で秋シチュー。。。☆ | ☆まりもチャンネル☆

☆まりもチャンネル☆

日々オホーツク山間部、 津別町相生を拠点に動植物、
風景の写真を撮りためています☆
YouTubeで『まりもチャンネル』もVlog動画で発信中〜♪
https://www.youtube.com/@marimo_channel

先週は祭日などがあってあっという間に終わったけれど
今週は長いなぁ~~~~しかも土曜出勤やわぁ~~~(>_<)
辛いなぁ・・・ほな美味しいも~ん。。。作って食べるとすっかな キラキラ
 
イメージ 1
 
秋の素材~~沢山入れて鍋料理作りました(^・^)
■ 材 料 ■
ジャガイモ・玉葱・ベーコン・しめじ・エリンギ・椎茸・固形ブイヨン
 
イメージ 2
 
土鍋にジャガイモ・玉葱・ベーコン・固形ブイヨンを放り込む
お水を適量入れて材料が柔らかくなりまで煮込む
途中味を見ながら塩コショウをする
(ベーコンからかなりの塩分が出ているので塩の量は注意!)
 
イメージ 3
 
材料が柔らかくなったらキノコ類を放り込みます
鍋からはみ出しそうですが大丈夫です^^
再びフタをして弱火で煮込む
イメージ 4
 
土鍋で作ると約30分でこんな状態になります。。。
時間のない忙しい平日でも簡単シチューが出来ます(*^^)v
 
イメージ 5
 
仕上げはパセリのみじん切り。。。
 
イメージ 6
 
ジャガイモはホクホク~~
玉葱はとろ~り甘い!
キノコ類も良いあんばい^^
ベーコンからの旨みとバッチリ良いハ~モニ~音譜
 
イメージ 7
 
恵みの秋に感謝して頂きまぁ~~~っす。。。
明日もゆるりと頑張りまっしょい!!(●^o^●)
 
イメージ 8