先週は祭日などがあってあっという間に終わったけれど
今週は長いなぁ~~~~しかも土曜出勤やわぁ~~~(>_<)
辛いなぁ・・・ほな美味しいも~ん。。。作って食べるとすっかな 


秋の素材~~沢山入れて鍋料理作りました(^・^)
■ 材 料 ■
ジャガイモ・玉葱・ベーコン・しめじ・エリンギ・椎茸・固形ブイヨン

土鍋にジャガイモ・玉葱・ベーコン・固形ブイヨンを放り込む
お水を適量入れて材料が柔らかくなりまで煮込む
途中味を見ながら塩コショウをする
お水を適量入れて材料が柔らかくなりまで煮込む
途中味を見ながら塩コショウをする
(ベーコンからかなりの塩分が出ているので塩の量は注意!)

材料が柔らかくなったらキノコ類を放り込みます
鍋からはみ出しそうですが大丈夫です^^
再びフタをして弱火で煮込む
再びフタをして弱火で煮込む

土鍋で作ると約30分でこんな状態になります。。。
時間のない忙しい平日でも簡単シチューが出来ます(*^^)v

仕上げはパセリのみじん切り。。。


ジャガイモはホクホク~~
玉葱はとろ~り甘い!
キノコ類も良いあんばい^^
ベーコンからの旨みとバッチリ良いハ~モニ~


恵みの秋に感謝して頂きまぁ~~~っす。。。
明日もゆるりと頑張りまっしょい!!(●^o^●)
