ワラビのお浸し | ☆まりもチャンネル☆

☆まりもチャンネル☆

日々オホーツク山間部、 津別町相生を拠点に動植物、
風景の写真を撮りためています☆
YouTubeで『まりもチャンネル』もVlog動画で発信中〜♪
https://www.youtube.com/@marimo_channel

はじめて山菜料理に挑戦いたしました~~~(^・^)
イメージ 1
大きい鍋を使います
熱湯の中に「わらび」を投入して重曹を大さじ3杯・・・
10秒湯がいて朝までそのまま放置~~
朝起きて真水に入れ替えて食べる時までそのまま冷蔵庫に入れました☆
 
いろんなお料理作ってみました・・・見てね ダウン
                                                                       ダウン
イメージ 2
 
生姜醤油で頂きました(●^o^●)
イメージ 3