鱈のマーガリン蒸し | ☆まりもチャンネル☆

☆まりもチャンネル☆

日々オホーツク山間部、 津別町相生を拠点に動植物、
風景の写真を撮りためています☆
YouTubeで『まりもチャンネル』もVlog動画で発信中〜♪
https://www.youtube.com/@marimo_channel

イメージ 1

かっこよく!!
バタ~蒸し~~ってタイトルにしたかったけれど・・・
我が家はマーガリンしかないのよぉ~~~

しかも・・・めったに使わないので何時買ったか記憶ナシなりね。。。^_^;
イメージ 2

本当は白ワインなんて使ったらもっと美味しいんだろうなぁ~~
(>_<;)日本酒代用だよ~~

■作り方■
鱈・白菜・エリンギ・ジャガイモ・鷹の爪・ねぎ
タジン鍋に並べる★
マーガリン・日本酒・塩コショウを適量材料に乗せて
タジン鍋で蒸しただけの簡単お料理♪

イメージ 3

鱈だよ~~~~ん(^・^)
イメージ 4

ジャガイモだよ~~~~ん(●^o^●)ほくほく~~~♪
イメージ 5