
先月は厚揚げに執着していましたが・・・
今月はキノコ類が食べたくてしょうがない!!
道東の舞茸食べてからキノコ中毒状態ですぅ~~~
今月はキノコ類が食べたくてしょうがない!!
道東の舞茸食べてからキノコ中毒状態ですぅ~~~

お弁当用サイズの鮭を焼いてたら
薄い2切れの皮が焦げちゃった~~
他の3切れは無事^^
なので予定外で焦げた鮭の身をお箸でざくっとフレ~クに致しました。。。

①えのきだけ・・アルミホイルに包んでト~スタ~で約10分蒸し焼き
②椎茸・・ト~スタ~で焼く⇒焼けたら適当に切る
注)↑ レンジでチン♪湯がいてもOKだけれど・・焼いた方が絶対風味がいいよ!
貝割れ大根とフレ~クにした鮭①②を混ぜまぜ~~~@@@@
味付けは不要!
私は鮭の油分と塩気でOKでした^^
すり胡麻を仕上げにふりかけました ....
私は鮭の油分と塩気でOKでした^^
すり胡麻を仕上げにふりかけました ....
濃い味のお好みの方はポン酢でもお醤油でも・・
胡麻ドレもいいかもね~~~♪
胡麻ドレもいいかもね~~~♪