キノコ&鮭サラダ | ☆まりもチャンネル☆

☆まりもチャンネル☆

日々オホーツク山間部、 津別町相生を拠点に動植物、
風景の写真を撮りためています☆
YouTubeで『まりもチャンネル』もVlog動画で発信中〜♪
https://www.youtube.com/@marimo_channel

イメージ 1


先月は厚揚げに執着していましたが・・・
今月はキノコ類が食べたくてしょうがない!!
道東の舞茸食べてからキノコ中毒状態ですぅ~~~


イメージ 2

お弁当用サイズの鮭を焼いてたら
薄い2切れの皮が焦げちゃった~~
他の3切れは無事^^
なので予定外で焦げた鮭の身をお箸でざくっとフレ~クに致しました。。。

イメージ 3

①えのきだけ・・アルミホイルに包んでト~スタ~で約10分蒸し焼き
②椎茸・・ト~スタ~で焼く⇒焼けたら適当に切る

注)↑ レンジでチン♪湯がいてもOKだけれど・・焼いた方が絶対風味がいいよ!

貝割れ大根とフレ~クにした鮭①②を混ぜまぜ~~~@@@@

味付けは不要!
私は鮭の油分と塩気でOKでした^^
すり胡麻を仕上げにふりかけました ....

濃い味のお好みの方はポン酢でもお醤油でも・・
胡麻ドレもいいかもね~~~♪