~材料~
こんにゃく 豚肉 人参 ニラ
こんにゃく、、、食べやすい大きさ、薄く切って熱湯で湯がいてあく抜き
豚肉、、、これもシャブシャブ程度に熱湯にくぐらせてザルにあげる
(この下処理はまりも風。。。油抜きしてもおいしいです)
人参、、、千切り
ニラ、、、人参と同じ長さにきっておく
まず熱したフライパンに(油はひかない)こんにゃくジャ~~ンと炒める
水分が飛んでプリプリするよ
次に豚肉をいれてお酒を振り掛ける お砂糖も少しいれよう~
なじんできたらお醤油で味をととのえる
水分がなくなるまで炒める
人参も入れる これは炒めすぎないこと
最後にニラを入れてすぐに火を消す
ニラは余熱で十分しんなりするよ。。。