春に種をポットに撒いて育てたバジルの苗
カッコーの鳴き声とともに畑に移植して夏に収穫
ペーストにして瓶詰にして冷凍保存

短いけれどオホーツク山間部の強い太陽の日差しをたくさん浴びたバジル
中尾アルミのフランパンがいい仕事してくれます
お気に入り調理器具は料理気分を持ち上げてくれる^^

パスタのゆで汁、お玉一杯分がポイント、

そろそろバジルの種を探さなくっちゃ!
良質な種とめぐり合いたいわ
遠いけど近い春、、、☆
本当は種を自分で採れればいいんだけどね
まだそこまでレベルアップ出来てません、、、(≧▽≦)

Cookpadにレシピを掲載しています 👇
URL: cookpad.com

朝の散歩で見かけたエナガ
可愛いすぎる!
