ネコ、イヌ、エゾリスとかお惣菜とか♪ | ☆まりもチャンネル☆

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日々オホーツク山間部、 津別町相生を拠点に動植物、
風景の写真を撮りためています☆
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我が家にやってきて2か月が過ぎた子ネコのメイ
もとワイルド外ネコで今でも家中でワイルド生活!
先輩犬サツキを差し置いて時々なんちゃって番ネコしてます、
でも知らない人が来ると一目散に押し入れに隠れます、、、(=◇=;)
















先輩犬サツキ、
子猫のメイのすばしっこい動きに圧倒されながらも
番犬業務はこなしています^^
















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今朝キッチンの窓から外を見ると
久しぶりにエゾリスが来ていました、
まだツルンとしたサマーカット
別名キネズミと呼ぶそうです☆

















野鳥たちも来ていました、
これからぼちぼちバードウオッチングも始めましょうか。。。♪























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トドック札幌宅配サービスの冷凍鶏ムネ肉を利用
『鶏ムネ肉と玉葱の煮物』
ヘルシーなお惣菜です
玉葱をたっぷり入れて旨みを引き出します☆

【材料】
鶏むね肉 300グラム、玉葱3個、白滝 2パック、青ネギ 少々
お酒 大さじ3、味醂 大さじ3、砂糖 大さじ1、醤油 大さじ4
【作り方】
①鶏ムネ肉は食べやすい大きさに切る。玉ネギは大きめの櫛形に切る。
②白滝は熱湯で湯がいてあく抜き。食べやすい大きさに切る。
③厚手の鍋を熱して鶏ムネ肉を炒める。(油はなし)
④玉葱、白滝を入れてさらに炒める。
⑤お酒、味醂、砂糖、醤油の順番に入れて汁気がなくなるまで煮込む。
⑥火を消して青ネギを散らして完成~♪

















ひまつぶしブログでした。。。にひひ