以前は餃子を焼くのが苦手でした
なので手作りした餃子はいつも水餃子に・・・
でもやはり焼き餃子が食べたい時がありますよね、
いろんな方の焼き方レシピを試行錯誤
最近やっと「美味しい!」っと思える焼き具合になって来た
そして南部鉄のフライパンはお薦め!

※使用したフライパンは南部鉄器『岩鋳』オムレットパン22㎝。
※焼く時に入れる水溶き片栗粉は200ccの水に片栗粉小さじ1弱位の割合。
※ニンニクを入れない代わりに生姜とニラが多目となっています。
▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲
今日もお天気がよかったので早朝散歩~♪

今日はウシ君と散歩途中に出会う
フレンドリーにお尻クンクン挨拶してくれたのに
サツキは緊張の表情・・・
でも本心は仲良くしたいのです
犬の乙女心は複雑ですね、 A=´、`=)ゞ

タンポポが満開です、

綿帽子も増えて来ました
風に乗ってふわふわ飛び回っています
モノクロでパチリ..........See you ~

