毎朝3~4本の太いアスパラを収穫しています^^
夫婦二人暮らしなら十分ね、
いつもは豚肉の薄切りで肉巻きにするのですが
今回はアスパラのベーコン巻きです。
【作り方】
①アスパラは根元の堅い部分を切る。ところどころピーラーで皮をむく。
②冷水で洗ってラップで包む。レンジで30秒ほど温める。
③アスパラをベーコンで巻く
④油は引かないでフライパンを熱してアスパラベーコンの巻き終わりを下にして焼く。
時々コロコロ転がす。
⑤ベーコンに焼き目が付いたら出来あがり。
今回味付けはベーコンの塩分のみでなにも足しませんでした。
お好みで塩コショウやクレイジーソルト、ハーブソルトなど使ってもいいですね、
ただしベーコンは塩分が多いので加減して下さい。

お弁当にも入れました
付け合わせはレタス、プチトマト、マカロニサラダ

○●○●○●○●○●
摩周湖で購入した黒ユリの球根
2度目の春を我が家の花壇で迎えました。。。(≧▽≦)

See You~
