前日の夕食は高カロリーの『カツ丼』でした
流石に翌日はあっさりと和でいこうと思いました、、、

ってことで・・・鯖の塩焼きどうでしょう~

付け合わせは大根おろしとホウレン草のお浸し
炊きたてのご飯とお味噌汁と一緒に。。。☆

■□■□■□■□■□
春雨ツナサラダ
①春雨50gを表示通り湯がいて冷水で洗う
ザルで水気を切って食べやすい長さに切る
②胡瓜2本は千切りにする
③ワカメ(適量)は水で戻して水気を切って
食べやすい大きさに切る
④ボールに①~③を入れてツナ缶を1缶入れて混ぜる
⑤塩コショウ・マヨネーズで味付けをして出来上がり☆

夜勤用お弁当と明日の朝食用に作りました、

■□■□■□■□■□
お昼過ぎまで降り続いた雪

そして明日は晴れの予報~ヾ(@°▽°@)ノ
