北の新大陸!あったか網走 『道東 冬のイベント』 | ☆まりもチャンネル☆

☆まりもチャンネル☆

日々オホーツク山間部、 津別町相生を拠点に動植物、
風景の写真を撮りためています☆
YouTubeで『まりもチャンネル』もVlog動画で発信中〜♪
https://www.youtube.com/@marimo_channel


全面凍結の網走湖
ワカサギ釣り、バナナボート、スノーモービルで賑わっていました
熱気球もあるそうですが私たちは観れなくて残念
夜はライトアップされているそうです~☆

来年も行くわよ~~(≡^∇^≡)
















『北の新大陸発見!あったか網走』
1分30秒の動画作りました☆
お時間がありましたら観て下さいね~♪



ホームページ ⇒ 旅なび!網走
2015年1月31日(土)~2015年3月1日(日)
昼の部9:00~16:30 夜の部19:00~21:00
※天候・湖上状況により変更となる場合があります

○●○●○●○●○●
 
今日のオホーツク山間部、津別町相生
















今朝のヒヨドリ

















可愛すぎる。。。ラブラブ
















○●○●○●○●○●

そして今夜はStube(ストウブ22㎝)を使って炊き込みご飯

具は・・・
鶏肉ササミ 2本(細かく切る)、コンニャク 1丁(湯がいて薄切り)、
シメジ 1パック(ほぐす)、うす揚げ 1/2枚(油抜きして千切り)、
人参 1/3本(千切り)、牛蒡(ささがき切りアク抜きしてザルにあげる)

お米3合に対してお水 カップ2&1/2 、
お酒 大さじ3、醤油 大さじ4

①お米は洗って10分浸水してザルにあげて水気を切る
②Stube(ストウブ22㎝)にお米とあわせ調味料と下ごしらえした
具を入れて軽く混ぜる
③お鍋はしっかりフタを閉めて強火でボコボコ音がするまで炊く
④蓋を開けて沸騰していたら弱火で10分炊く
⑤10分たったら火から下ろして更に10分蒸らす
この時フタは絶対に開けない
⑤10分たったらざっくり具とご飯に空気を入れ込むように混ぜて完成~〆