有元葉子先生の番組発見!
『有元葉子の2品で献立』 焼鮭の七味醤油
FOODIES TV ← レシピのソーシャルブログ☆
鮭と厚切りの玉葱をフライパンで焼く
仕上げに七味醤油で味付けというシンプルなレシピ
つくレポ

自分流にさらに簡単に作りました、、、σ(^_^;)
私はオリーブオイルで焼きました、
焼き上がりはバットには移さないで
火から下ろしたフライパンのまま
普通の醤油をまわし入れて完成、
鮭が主役なのですが私はこの玉葱ステーキが気に入りました^^
甘くて美味しい!やってそうでやってなかった調理方でした☆

『人参のグラッセ』
皮をむいた人参2本を5㎜巾にカット
厚手の鍋に入れてひたひたの水を入れる
塩 少々、砂糖 大さじ1、バター 大さじ1で味付け
中火で汁けがなくなるまで時々混ぜながら煮込む
☆焦げ付き注意!

今日のお弁当に入れました。。。♪

■□■□■□■□■□
野鳥が餌をよこせと催促してくるようになりました
早朝窓ガラスを口ばしで突くのです
羽をバタつかせて体当たりしてくるヤツもいます、
野鳥なりに人間を利用して生きてるんだなぁ~

連日オホーツクグレイの空模様が続く
まるで頭の上から重力が圧し掛かってるよう
でも気温は暖かめ、家の中で小さな虫を発見、
虫は嫌いだけど春が近づいてるな・・・
って思った瞬間です (o^-')b

津別町の「まちバス」が走る風景
運転手さんに会釈すると会釈で返してくれます。。。(*^ー^)ノ
