貴重な短い夏の暑い日々です
お盆が過ぎると急激に寒くなるので
今のうち満喫しなくては・・・三 (/ ^^)/
暑いのに・・・いや!暑いからこそカレーだぁ~!
自宅でスープカレーを初めて作りました
ルーは市販のソラチ札幌スープカレーの素を使いました。。。♪

関西では聞いたことのない『㈱ソラチ』という食品メーカー
北海道の『たれ屋さん』だそうです。。。♪
1箱に4食分のルーが小分けで入っています。
賞味期限が短めなので購入したら即使いきるのがいいかもです
さらっとしていてスパイシー
自宅にいながら気軽にスープカレーが味わえます
今回は頂いたホタテとヒモ、
朝摘みの茄子、ピーマン
生協の玉葱、豚コマ切れ肉少々で作りました。。。



本日初収穫です
茄子とピーマンはスープカレーに
大根は煮物に使いました。。。♪

そう・・・暑いのに煮物も作りました
材料は大根、コンニャク、厚揚げ
‘おでん’と同じ味付けです
出来上がったら冷蔵庫で冷やして
冷たい状態で頂きます。。。(⌒¬⌒*)

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
我が家の花壇はラベンダーが満開です
今年こそは挿し木にして増やそうと思います。。。☆
