約100本のけやき🌲が植えられた美しい並木通りに佇むモダンな黒いボックス型の建造物。


こちらは2024年6月6日Openした、本格ジンギスカンが自慢のラム肉専門店。


国産ラム肉をジンギスカン鍋で焼き上げます。

1階はスタイリッシュなカウンター席、大切な人とワインを飲みながら。


2階はカジュアルなテーブル席、ご家族やお友達数人でワイワイと。


それぞれコンセプトの違う空間なので、それぞれのスタイルでチョイスできます。





超予約困難店『グルマンディーズ』の長谷川シェフ監修。


この日はラム肉の魅力を味わえる、充実のコースをいただきました。

赤身肉のたたき、薄切りと厚切りタン、ひつじ肉食べ比4種盛り、飲めるロースなど多彩なラム肉料理を存分に。

サラダや野菜ソテーも入ってバランス抜群。

コースは1Fカウンターのみの提供になります。

箸🥢置きがかわいい😍



[料理長おすすめコース¥8,800]
◯赤身肉のたたき
秋田県産ホゲット。

ホゲットはラムとマトンそれぞれの中間的な味と食感。

マトンよりもクセが少なく、ラムよりも味がしっかりと楽しめます。

ロゼに輝く断面、柚子胡椒とポン酢で。


◯グリーンサラダ🥗

7種類の野菜を使用。

シソ系、三つ葉、ルッコラなど。

◯ひつじの薄切りたん〜ねぎダレを添えて〜

香り付けのレモン🍋は取ってから焼きます。


オーストラリア🇦🇺産。


こちらがジンギスカン鍋




程よく弾力があるやわらかなタンは、ねぎ塩タレで。



◯ひつじの厚切りたん

オーストラリア🇦🇺産。




噛み締めるほどに旨味のある厚切りタンは、イギリス🇬🇧王室御用達のお塩、マルドンを付けて。

結晶❄️から美しい。



次はこちら


◯きまぐれシェフの野菜ソテー
ラムの旨みが出た脂で、揚げ焼きに。
シロアワビダケ 福岡県産 
ズッキーニ福岡県
玉ねぎ🧅 淡路島
じゃがいも🥔北海道 

揚げ焼きにしてあるので、ほっくり美味しい😋


かぼちゃ鹿児島


◯Lamでしょ名物 大草原焼き
香ばしひつじ肉の4種盛り

それぞれの部位の旨みを食べ比べできるのが楽しい。

粒マスタードや刻みパクチー🌿などから入った漬けタレはラムと相性抜群♡


◻︎ラムチョップ

ラムといえば、これ!


ニンニク🧄のオリーブオイルをかけながらアロゼ。





ラムの上に白トリュフ塩もかけて。

香りよく骨際の旨みも堪能できます。


◻︎肩ロース


白髪ネギのタレで。



◻︎赤身 サーロイン

秋田県のホゲット




◻︎赤身 カルビ

秋田ホゲット








◯本日のスープ

酢橘スライスが入ってさっぱりしたあさりのスープ。


◯箸休め

クラゲ酢。

コリコリとした食感が楽しく、お口の中もさっぱり。

◯飲めるロースon the Rice



レアに焼き上げます。


レアで焼き上げごはん🍚の上にON、さらに漬け卵黄をON。




味変で漬けダレをかけるのもおすすめ。


◯デザート

カシスシャーベット


🏢Lambでしょ けやき通り店
☎️050-5593-5834
📌福岡県福岡市中央区警固2-17-21 ジェムキャッスルけやき通り 1F・2F
Instagram
食べログ