🚃阪急神戸三宮駅から北、山手幹線から南の北野フェニックスビルにある和食屋さん。


緑の暖簾をくぐってドア🚪を開けると、緑の椅子に木目を活かしたぬくもりのある雰囲気。  

厳選された黒毛和牛を使ったお料理が人気。

人気メニューの黒毛和牛ステーキ雲丹のせや、雲丹と黒毛和牛づくしコースもあります。




海外で経験を積んだシェフが日本のお寿司文化と新しい海外のお寿司を融合させた、ここにしかないオリジナル料理も魅力的。

シェフのセンスが光る独創的な料理の数々。

メニューにないもの、コースの要望などできる限り対応してくれます。

◯つきだし


水茄子🍆


◯本日の造り盛り合わせ1人前¥1320〜



視覚👀から鮮度が伝わります。


鮪、伝助穴子、しまあじ、貝柱など。



伝助穴子


◯こべや巻き¥990


2種の鮪と長芋を海苔で巻いています。 


刺身✕天ぷらの融合、刺身と天ぷらを一緒に食べているかのような感覚になる新感覚グルメ。

外はサクッ、中はトロッ。

ぽん酢ジュレをのせて


◯蟹と黒トリュフのグラタン¥1870


黒トリュフがまぶされたグラタンを、パンにON。


◯雲丹とフルーツトマトの冷製パスタ¥2750


カッペリーニのトップには雲丹、まわりにはフルーツトマト🍅


キンッと冷えた冷製パスタは、これからの季節にピッタリ。


◯1万円の塩むすび1個¥330


独立する前に修行していたお店で「美味しいおにぎり作ったら1万円出す」と言われ、1万円いただけた逸品です♡ 



にぎり加減が絶妙、口の中でほろっと崩れ塩加減も絶妙


🏢カジュアル割烹 こべや
☎️050-5597-8776
📌兵庫県神戸市中央区中山手通1-17-6 北野フェニックスビル 1F
Instagram
食べログ