🚃阪神打出駅から北、国道2号線から南にある割烹。


控えめながら凛とした雰囲気の外観、扉を開けると和の落ち着く6席のカウンターが見えます。


後ろには掘り炬燵の個室。


完全予約制、お献立は月替わりです。

五感で楽しむ唯一無二のお料理は、どちらも素晴らしい。

[¥14850]
◯前菜


◻︎天然のミツバお浸し

根っこもいただきます。


◻︎タコ🐙の子供の酢味噌かけ


◻︎黒バイ貝🐚旨煮
◻︎タコ🐙の子供
◻︎そら豆塩


◯椀



焼き桜エビ🦐と合馬の筍の真薯。
桜エビとお出汁が香り高く味わい深い。

◯造里



天然ひらめ


ひれぐろメヌケ 北海道羅臼


明石タコ🐙


◯焼き物


宮崎県産黒毛和牛ヘレ🥩の醤油ロースト。


やわらかで、うっとりするほどの味わい😍

下にはグリーンアスパラとイタドリ、上にはセルバチコ。



自家製粒マスタード、生コショウ塩漬け、ふきのとう味噌はそれぞれ独特の豊かな香り。




◯口直し



神戸トマト🍅の中にはホタテの炙りのタルタル、由来うに。

トリュフオイルの粒が香ります。

◯煮物



天然の山菜の葛寄せ


山菜はオオタリワタリ、都ゼンマイ、ガンソク(鬼わらび) 、甘草。

北海道の流氷わけ(オホーツク海)の毛蟹🦀のあんをかけて。

◯止め


◻︎ふきのとう味噌と自家製カラスミの土鍋御飯🍚

ふっくらとしたお米の旨みがと甘さを感じ、塩分濃度が抜群のカラスミ。


◻︎赤出汁


◻︎香の物


◯水物
いちご🍓アイス最中。

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