🚃JR北新地駅と大阪天満駅の間、地下鉄南森町駅から西にある串揚げ屋さん。



大阪の食文化の串揚げを大人カジュアルに。


なにわの伝統野菜、泉州や淡路で獲れた新鮮な魚介、泉佐野産の「犬鳴ポーク」など、こだわりの食材を使った料理が楽しめます。


食材が持つ旨みを大切に、少し高めの温度で揚げて余熱で火を通していて、軽くて何本でも食べられます。







ワイン🍷との相性も抜群♡

この日飲んだCharles de Cazanoveシャルル・ド・カザノーヴ・ブリュットは喉越し爽やか、バランス絶妙🍾♡

大阪の食文化の串揚げを、大人カジュアルに。

串揚げコースはSTOP制。

料金の目安。
⚠️内容によって料金も変動

8本¥5500
10本¥6500
15本¥8500

[串揚げコース]
◯前菜


あわびの肝くず豆腐


ほたるいか🦑沖漬けの山かけ


ほっき貝とせりの胡麻がけ


そら豆ガーリックソテーのパルメザンチーズ🧀かけ


イサキの昆布〆


◯野菜スティック


◯串揚げ
お塩、醤油、自家製白醤油で。


◻︎車海老🦐



◻︎枝豆 



コロッケ

◻︎シャトーブリアン 

おろしポン酢


◻︎ホタテ貝と新たけのこ

青さのあん


◻︎タラの芽

緑色の部分➡️お塩 

根元の豚🐖のヘレ➡️ソース

◻︎半熟うずら 🥚

キャビアとフレンチキャビア(マスの卵)


◻︎琵琶湖の稚鮎 



きゅうり🥒のソース

◻︎大阪泉佐野の犬鳴きポーク🐖



トリュフのソースにオレンジ🍊ピール

◻︎ソテーしたポルチーニ茸を地鶏🐓で巻いたもの


◻︎蒸し鮑の串揚げ 



肝のソース

◻︎アスパラ

穂先はシンプル オリーブオイルとお塩

立ってるのは生ハム マヨネーズ

◯〆
卵🥚かけごはん🍚 お店のおすすめ
出汁茶漬け
和風冷麺


たまごかけご飯

下にはなめ茸


和風冷麺

稲庭うどん



🏢Cuisine d'Osaka Ryoキュイジーヌ・ド・オオサカ・リョウ
☎️06-6364-1194
📌大阪府大阪市北区西天満4-2-7 昭栄ビル1F
Instagram
食べログ