🚃新福島駅から南東、『花くじら本店』さんの南の路地の2階。


外に看板が出ていないので分かりにくいかもしれないけど、隠れ家的な感じに階段を1歩登るたびワクワク😍


ドア🚪を開けるとスタイリッシュな大理石のカウンター8席のみ、大人の隠れ家フレンチ。


この日は4度目の訪問、今回もお友達のお誕生日のお祝いに🎂🥂

お友達の誕生日は絶対にココ💗

Happy birthdayのプレートで楽しく華やかなひとときに🥰

メニューに書かれた文字を見ながら、想像力を働かせて楽しめる構成。



オープンキッチンでのライブ感を楽しめ、五感が刺激される品々。

若いイケメンシェフのお料理に魅了されます💗

ドリンクはペアリング
まずはこちら



【ディナーコース¥14000】



◯あるてぃざんの最中

和牛の最中。

パリッとした梅のもなかに挟まれた、レアに焼き上げたやわらかな和牛🐂と梅漬けたくあんの食感の対比も楽しい。

◯白バイ貝

可憐な白いお花がかわいい😍

下には白バイ貝🐚の糸造り。

◯あおりいか

炭のチップスのパリッとした食感。
イカ🦑胴体をタルタルで。

キャビアは最高のキャビアとして名高いkaviari 。



◯ぶりだいこん 2  




紅芯大根と鰤を、交互に重ねて、黒キャベツを巻いて。

白ワインとパセリのソースに、紅はっさく🍊とマスの卵。

ベルナルドのお皿に映える✨



◯リードヴォー




仔牛🐂の胸腺はふるふるとホルモンっぽい。
白いのはセリのピューレ。
下にはちぢみほうれん草。
添えられたアスパラとモリーユ茸。
お皿はJoune de Chrome。

◯まめこぞう



新玉ねぎ🧅とグリンピースのフラン。

インゲン豆とグリンピース、新じゃがいも🥔のピューレのそれぞれの食感と風味が楽しい。

◯さわら


さわらのロースト。

黒キャベツパウダー、芽キャベツ、チリメンキャベツ。
魚の骨をカリカリに焼き上げ、すっぽん🐢のお出汁と一緒に、フォンドボー(仔牛🐂)と合わせた香り高いソース。



◯〜新時代〜



和牛パイ包み

シェフの愛するワンピースのサウザンドサニー号のパイ包み。
胡椒とビネガーのソース、ビーツのピューレ。
チコリ🥬の仲間のカステルフランコの千切りを添えて。

カトラリーは好きなカラーを選べるのも楽しい🤗






◯菜の花

魚と貝のお出汁。


菜の花を焦がして香ばしく。

明治時代の九谷焼きと明治時代の古伊万里に取り分けて。


◯#チョコボール




抹茶🍵のムースとラズベリーピューレをホワイトチョコでコーティング。

白いちごと奈良のいちご🍓の古都華、焼きメレンゲ。


◯茶菓子

バスクチーズケーキ
アプリコットパートドフリュイ
カヌレ
キャラメルマカロン

お友達のBirthdayプレートは花火がパチパチと華やか、エディブルフラワー💐が彩り豊か✨



食後の飲み物

カモミールをブレンドしたほうじ茶。

香り豊かでほっこり🥰

🏢Artisan
☎️050-5589-7137
📌大阪府大阪市福島区福島2-2-17 pogo haus 2F
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