デパート、レストランなどのショップが集積された「恵比寿ガーデンプレイス」や飲食店も数多くある上品な大人の街にある、デザイン性の高いスタイリッシュなデザインのGRAN EBISU。


その1階に控えめながら美しい外観、『恵比寿うしみつ』さんが上質な光に包まれながら佇みます。




全然個室の落ち着きのある和モダンな雰囲気。



「神肉」と呼ばれる肉卸の神谷商店さんの極上のお肉を使用。

個室の扉を閉めて席に着くと、「究極の美映え(ビバエ)焼肉」とおもてなしの旅がスタート。

14300、11000、8800円のコース料理の他にアラカルトメニュー。
















この日は、うしみつ恵比寿本店7周年記念コース¥14300をいただきました。

個室でスタッフさんが目の前で焼き上げてくれ、とにかくホスピタリティが素晴らしい💗

細かいところまで行き届き、会話の幅も広く、ただただ感心😊

スタッフさんはまだお若く、10年後はどんな接客をされているんだろうと今から楽しみです。

「うしみつ」さん、でしかいただけないパイキャビユッケやうしみつローストビーフのホットサンドを楽しめ、うしみつパッチンプリン🍮など遊び心も忘れない。

ドリンクはお店のおすすめの苺🍓のスパークリングワインや、飲めない人にはアルガーノ葡萄🍇果汁も。


苺🍓のスパークリング


アルガーノ葡萄🍇果汁



[うしみつ恵比寿本店7周年記念コース¥14300]
◯刺身

うしみつタルタルユッケ

栃木県産の金の卵黄 
上には青ネギ、アカメ、玉ねぎ、ゴマ。

目の前でチーズ🧀を削ってくれます


脂が多めのお肉を使用。


お口の中で溶けてなくなるほど。



◯前菜

キムチ、ナムル盛り合わせ


◯周年記念商品
和牛のパイキャビユッケ


自家製パイ生地、甘海老🦐、北海道産雲丹

味の重なりとそれぞれの食感が楽しめる。 


◯塩焼物


特選和牛赤身大判ミスジ〜おろしポン酢〜


厳選和牛ハラミ〜山葵〜


厳選タン厚切り〜レモン〜


◯箸休め

季節のスムージー

この日はグレープフルーツとキウイ🥝フルーツ、りんご🍎、ヨーグルト、はちみつ🍯


◯肉料理
うしみつローストビーフのホットサンド🥪



パリッとしたパニーニの生地にタルタルソース、後からハラペーニョがピリッ。


◯タレ焼物



◻︎和牛ヒレの薄切り〜黒ダレ〜 北海道

黒ダレは醤油ベース、フルーツたっぷり


◻︎厳選和牛赤身カルビ〜白ダレ〜

鳥取県のカルビ。
脂ののったカルビを柑橘系のさっぱり白ダレで。  

◻︎厳選赤身シンシン シンタマ〜うしみつダレ〜
うしみつダレは季節によって変わり、この日はウニソース。




◯食事
究極のうしみつ飯

〜雲丹、蟹、いくら、和牛〜
黒い器の中からは彩り豊かな宝石のような具材✨

混ぜ合わせて、最後ガーリック🧄ソースをかけて



贅沢な混ぜたまごめし。


◯デザート


うしみつパッチンプリン🍮

ネーミングの遊び心に微笑んでしまう。
ゼラチン感たっぷり、ぷるるんぷるっ🎵

🏢恵比寿 うしみつ
☎️050-5869-7554
📌東京都渋谷区恵比寿南3-1-8 GRAN EBISU 1F
Instagram
食べログ