🚃品川駅から東、イーストワンタワー地下1階にあるお寿司屋さん🍣


著名人が通う新宿の名店が品川に出店。


高僧ビルの1階に溶け込むように佇み、扉を開けると和モダンの空間がスッキリとオシャレ。


扉を開けると和モダンの空間がスッキリとオシャレ。






お料理には極上の天然物のみを使用。

しゃりに使う赤酢はネタによって使い分ける工夫も。

赤酢は酸味が強いので、酸味を感じるネタのまぐろには使わないなどしゃりとネタのバランスを熟知されています。

雲丹9種食べ比べは、ばふん、紫、塩水雲丹のそれぞれの産地の食べ比べ。

個人的に塩水雲丹が好き💗

接客もとても丁寧、素敵な時間か過ごせます。

ランチ限定
お昼の握りコース¥5000
お昼のお任せ握りコース¥10000

その他のメニュー









[お昼のお任せ握りコース¥10000]
◯先付

シジミからとった1番出汁。


◯前菜



◻︎菜の花酢の物


◻︎わかめとふぐかわポン酢漬け


◻︎赤海老🦐塩麹漬け


◻︎マスカルポーネと鯛の酒盗


◯握り9貫🍣
◻︎ひらめ

昆布締め 煮切り醤油


◻︎しろいか🦑

すだち、トリュフ塩


◻︎あじ

上の緑色は万能ネギ、玉ねぎ、生姜。


◻︎小丼


いくら、蟹。


◻︎本まぐろ 

赤身 軽く漬け 降り柚子


◻︎本まぐろ 中トロ

宮城 塩釜


◻︎大トロ

まぐろは酸味があるからここまでは米酢のしゃり。


◯雲丹9種食べ比べ


ばふん、紫、塩水雲丹のそれぞれの産地の食べ比べ。



個人的に塩水雲丹が好き💗



にぎりはこはだからは3年熟成の酸味を感じる赤酢のしゃり。
原料は酒粕。

◯握り🍣
◻︎こはだ


◻︎とろたく


べったら、しば漬け


◻︎蒸穴子


◻︎玉子ツマミ

なめらかでぷるるん、黒糖が入ってデザートのよう。


◯蒸物



あおさとホタテの茶碗蒸し


◯留椀



◯甘味


杏仁豆腐、きなこプリン🍮


🏢鮨 青海 品川店
☎️03-6718-4410
📌東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー B1F
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