🚃JR新福島駅から南にある鶏料理屋さん。


築100年の古民家をリノベーションしていて、白い外壁に明るい色の暖簾がパキッと映える。



1階はカウンター、2階はペット🐩同伴可の琉球畳部屋の完全個室。



丹波黒どりの雌にこだわっていて、「大きく焼いて旨みを閉じ込める」という1番美味しい食べ方を長年の経験から生み出しました。

この日は人気No.🥇のぢどり焼きコース¥4600。





すべてのコース+¥1000で「とり刺し4種盛り」
追加可能。
ぷりっと鮮度抜群で本当に美味しいから、追加してみて欲しい🥰

それと今もう食べたいほど美味しかったのが、名物ねぎ塩上ハツ💗
石垣の塩配合の特製塩ダレで揉み込んだぷりっぷりのハツ 。
サッと焼いてネギをのせて。

焼物は石垣の塩配合の特製塩、至高の特製味噌ダレににんにくなんばをプラスして。

[ぢどり焼きコース¥4600]
¥1000とり刺し4種盛り


◯とり刺し4種盛り

◻︎紀州鴨ロースたたき
今まで食べた鴨🦆の中でもトップレベル💗
◻︎丹波黒鶏肝
◻︎丹波黒鶏ももわら焼きたたき
もっと食べたいほど♡
◻︎胸の昆布締め
◻︎温泉玉子風きんかん
卵になる前の卵は濃厚、口の中で弾ける。

◯7種のピクルス

彩り豊かなピクルスはおかわり無料。

特にミニトマト🍅のピクルスは絶品♡

◯名物ねぎ塩上ハツ 

石垣の塩配合の特製塩ダレで揉み込んだぷりっぷりのハツ 。


サッと焼いてネギをのせて。



これ、もう食べたいほど💗


◯名物無菌豚フィレ



きめが細かく、しっとりやわらか。


◯名物ぢどり焼き盛り合わせ

地鶏丹波黒どりの上もも、手羽先、むね、ささみ


皮がパリッと焼き上げられ、身はきめ細かくやわらか。



◯名物紀州鴨あらびきつくね




軟骨のコリッとした食感、大葉の香りが爽やか♡

1個はミニバーガー🍔のパテに。


◯焼き野菜盛り合わせ

淡路玉ねぎ🧅、れんこん、ズッキーニ


◯ミニ鳥精湯ラーメンorかやくご飯or焼きかやくご飯出汁スープ茶漬け

ミニ鳥精湯ラーメン🍜をチョイス。



細麺にやさしく深い旨みのスープ。


◯デザート
S CAFEプリンor柚子シャーベット

同系列店の『S CAFE』さんのプリン🍮は、しっかりと自立する好きなプリン💗



追加
新メニュー
◯紀州鴨ロース炙り
鶏油チーユをかけながら、網で焼くと大きな炎🔥

焼き上がりにはたっぷりの九条ネギ。


◯鳥節のたまごかけご飯¥480
目の前で鶏節を削ってくれる。


真ん中にはオレンジ色に輝く龍のたまご🥚、薩摩醤油をかけて。



🏢鉄板ぢどり焼 TARO 大阪福島本店
☎️050-5600-4060
📌大阪府大阪市福島区福島3-7-24 
Instagram
食べログ