🚃JR元町駅から北、トア山手ザ神戸タワー1階にあるお店。


テーブル30席、奥に個室が2室。

読売テレビ『草薙やすともの うさぎとかめ』で
京都、大阪、神戸の絶品餃子🥟の中から1番を決める大会で水餃子🥟がグランプリに🏆

メニュー

ディナータイム限定セット¥4950

おまかせコースは¥6600、8800、11000












メニューにはお値段が記載しれた物とされていない物。


この日は3人でアラカルトオーダー。


◯前菜5品盛り合わせ 2人前¥2750



クラゲ


ミル貝🐚


ふぐ🐡皮


鶏🐓手羽


チャーシュー🐖

どれも食べたことがあるはずなのに、初めてのような味わい🫢


前菜からレベルの高さを知らされる💗

◯千代特製水餃子6ケ¥1320


読売テレビ『草薙やすともの うさぎとかめ』でグランプリ🏆の1品。


ひき肉・貝柱・しいたけ・きくらげ・ネギなどをしょうゆで味付け。

エビ🦐を丸ごと1匹使用、大きめ具材でプリプリの食感♡

私の水餃子🥟の中でトップレベル🏆💗

◯スープ


パパイヤの器のスープ。


中にはフカヒレと蟹🦀と鶏団子。


ハイアットリージェンシーのシェフの周中さんが考えた逸品✨


パパイヤの熟した実がとても甘いので、あっさりとしている(味わい深い)スープと相性抜群💗


なるほど、バランスって大切。

◯牡蠣の土鍋煮込み



大きくプリッとした牡蠣🦪、胡椒の利いたパンチのあるスープ。

◯きあらの姿蒸し



広東料理の魚料理の中では定番中の定番。
甘めの醤油ダレと葱の香りが豊か。
脂ののった、ハタ科のお魚、大好き🥰

◯カニと春雨炒め



渡り蟹🦀がドーンと鎮座した、豪華なビジュアル✨


しっかりとした味付け。

きゅうり🥒の緑色が映え、しっかりした春雨の合間に食べるとみずみずしさが際立つ。

◯牡蠣の土鍋煮込みのスープでラーメン


パンチのあるスープがラーメンに絡む🍜


◯デザート



杏仁豆腐、もも🍑ミルク、フルーツ(柿、りんご🍎、いちご🍓)

入口に貼られた字が、お店の人たちが着ているTシャツの背中にプリントされています。
「寶(宝)」「財」「招」「進」の四文字。
「寶」の「貝」が「財」にも使われ、「財」の右の「オ」が「招」の手偏になっています。
お金と宝が入ってきますように🙏

奥の壁には妹尾河童さんが16歳のときに描いた[陽だまりの裏庭]が飾られています。

その横には蟹🦀などのお料理の絵が貼ってあります。
お客様が書かれたものらしいけど、プロが書いたのかと思うほど素敵🥰




🏢広東料理処お好み焼き 千代
☎️078-332-5925
📌兵庫県神戸市中央区中山手通3-2-1 トア山手ザ神戸タワー 1F
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