🚃阪急神戸三宮駅から西、タイシンサンセットビル7階にあるフレンチ🇫🇷割烹。


18mのカウンターに映し出されるプロジェクションマッピングに魅せられ五感が満たされる💗


布引の滝のプロジェクションマッピングは実際に現地で集音。

せせらぎや鳥🦜のさえずり、ゆらゆらと泳いでくる魚🐟に癒される。


お料理と共に、調理される映像や神戸の街が写し出される。

この日は秋🍂の訪れを感じさせてくれるコース。


店名『FARM TO TABLE KANBE』は農場から食卓へという意味。


市場に出回らない規格外のお野菜を使用、環境にも配慮してサステナブルな食材を地産地消しています。

提供されるお水は六甲布引の水の神戸ウォーター。

目の前で天ぷらを揚げてくれたり、お寿司を握ってくれたり、抹茶をたててくれる臨場感も楽しい🤗

【KOBEの紅葉を眺めながら、秋の深まりを楽しむ旅¥12100】
◯アミューズ


➡️水を吹きかけると、市章山・錨山(碇山)が現れる。


西区産のパプリカのムース、明石鯛のタルタル、ほうれん草のムース。

上の蝶々は竹炭のパウダーのチュイル。


➡️プロジェクションマッピング

幻想的な雰囲気。

蓋を取るとスモークが立ち込める。


◯夏から秋の海と山の幸の八寸





手前から

◻︎太刀魚の下はズッキーニ。

◻︎鱧の下は茄子🍆
◻︎西区産ふろふき冬瓜
上には神戸市北区の北神みそ。
◻︎さつまいも🍠のふくさ焼き

➡️プロジェクションマッピング。
バターナッツやお野菜がカットされ、スープになるのが写し出される。


◯季節野菜のポタージュ

バターナッツのポタージュ

六甲牧場の牛乳🥛とトリュフオイル。

◯海の幸の一皿


神戸須磨サーモンのポアレ。


一番出汁のカプチーノ

サーモンは海に浮かぶ船🛥️、一番だしは波の泡、パプリカ3色は波🌊をイメージ
上にはいくら、キャビア、球体にしたオリーブ🫒オイル。
下にはいちじくとチーズ🧀の洋風白和え。

➡️ 目の前でお寿司を握ってくれる🍣



◯神戸牛と野菜の握り寿司

れんこんの酢漬け上にはXO醤。


➡️プロジェクションマッピング
紅葉する楓🍁


目の前で天ぷらを揚げてくれます。


◯季節の天婦羅


川辺で食べる天ぷら蕎麦のイメージ

淡路産の鱧、西区産の柿。
山田錦の玄米茶の塩。 


淡路鶏の治部煮で仕上げた出石蕎麦。



◯神戸産 梨のグラニテ



西区産の香水。
しゃりしゃりした食感、レモン🍋の酸味がお口直しにぴったり。

➡️プロジェクションマッピング
空から見た神戸地形、大地から芽🌱を出し育つ植物



◯メインディッシュ




神戸ビーフステーキ🥩と西区産茄子🍆のステーキ。

農家直送野菜のグリル。
西区産の規格外の市場に出回らないお野菜を使用。

◯〆もの
目の前のサイフォンで鰹節からお出汁をとって。
神戸育ちコシヒカリと蕪と明石鯛の焼きリゾット茶漬け。

◯季節の野菜スイーツ
牛蒡のガトーショコラ 紫芋ブリュレとピスタチオジェラート。
キャラメリゼした牛蒡を混ぜ込んだビターなガトーショコラ。
粉砕したココアのクッキー、燻製したピスタチオを散りばめて。
添えられたミントクリームは爽やか、ごぼうチップスはパリパリ✨

◯コーヒーor抹茶
抹茶🍵は目の前でたててくれます。
カヌレともなか。
プレートにはココアと紫芋🍠のパウダー。
もなかの中には神戸ワインの赤ワイン🍷

PR @kobe_kanbe
#神戸牛  #三宮フレンチ 
#神戸牛ディナー #神戸ディナー #farmtotablekanbe #神戸フレンチ 
#プロジェクションマッピング感動 
#神戸市グルメ
#三宮ランチ #三宮グルメ
#神戸フレンチ #神戸ランチ #神戸グルメ
#グルメ好きな人と繋がりたい
#フレンチ好きな人と繋がりたい

🏢FARM TO TABLE KANBE
☎️080-6229-7237
📍兵庫県神戸市中央区北長狭通2-5-1 タイシンサンセットビル7F
Instagram
Google
食べログ