前に衝撃を受けて、再訪問。
外に看板が出ていない隠れ家的な感じに、階段を1歩登るたびワクワク🥰
パリ🇫🇷ミシュラン1つ星⭐️『Restraurant Agape』『Restraurant sola』で修行された若いイケメンシェフのお料理に魅了されます😍
カウンターの上にはミシュランマンが✨
ミシュランの覆面調査が訪れたとか🫢
メニューに書かれた文字を見ながら、想像力を働かせて楽しめる構成。
オープンキッチンでのライブ感を楽しめ、五感が刺激される品々、カトラリーは好きなカラーを選べるのも楽しい🎵
この日はお友達のお誕生日🎂、Happy birthdayのプレートで楽しく華やかなひとときに💗
パリッとした梅のもなかに挟まれた、やわらかな和牛と梅漬けたくあんの食感の対比も楽しい。
青のり入りのタピオカのチップスのパリッとした食感と白バイ貝の食感の対比も楽しい🎵
真ん中の白ワインソースと甘エビ🦐の上のフロマージュブランが口の中で重なるとまろやかに💗
キャビアは最高のキャビアとして名高いkaviari
小さなズッキーニはピクルス。
オマール海老🦐の入った花ズッキーニの中と、オマール海老🦐クリームソースの味の重なりが素晴らしい💗
卵黄に水やお酒を加えて温めながら泡立てて作った、なめらかなサバイヨンソース。
上にはサマートリュフ。
アスパラガスのローストの上には、豆の新芽のピーテンドリル。
バターの香るブールブランソース、手前はアーティーチョークピューレ。
◯〜分かち合う〜峠下牛パイ包み
峠下牛(たおしたぎゅう)とは竹原大乗地区に牧場のある竹原のブランド牛🐂
◯ブイヤベース
まず器に目を奪われました。
明治時代の九谷焼き
パイン🍍、マンゴー🥭、パッションフルーツの風味も楽しい🎵
洋梨パートドフリュイ
ピスタチオのマカロン
食後の飲み物
🏢Artisan
☎️050-5589-7137
📍大阪府大阪市福島区福島2-2-17 pogo haus 2F
Instagram
Google
食べログ