🚃新福島駅から南東、『花くじら本店』さんの南の2階にあるフレンチ🇫🇷


前に衝撃を受けて、再訪問。

外に看板が出ていない隠れ家的な感じに、階段を1歩登るたびワクワク🥰


スタイリッシュな大理石のカウンター8席のみ、大人の隠れ家フレンチ。


パリ🇫🇷ミシュラン1つ星⭐️『Restraurant Agape』『Restraurant sola』で修行された若いイケメンシェフのお料理に魅了されます😍

カウンターの上にはミシュランマンが✨

ミシュランの覆面調査が訪れたとか🫢

メニューに書かれた文字を見ながら、想像力を働かせて楽しめる構成。




オープンキッチンでのライブ感を楽しめ、五感が刺激される品々、カトラリーは好きなカラーを選べるのも楽しい🎵

この日はお友達のお誕生日🎂、Happy birthdayのプレートで楽しく華やかなひとときに💗

【ランチコース¥11000】



◯あるてぃざんの最中



和牛🐂の最中。

パリッとした梅のもなかに挟まれた、やわらかな和牛と梅漬けたくあんの食感の対比も楽しい。

◯ 白バイ貝  

バジルのソースで和えて、上にはクレソンと鱒の玉子。

青のり入りのタピオカのチップスのパリッとした食感と白バイ貝の食感の対比も楽しい🎵

◯とるてぃーや

シマアジのタルタルはアボカド🥑で和えたワカモレ。


◯ほわいとあすぱら

お皿はベルナルド。


ホワイトアスパラと甘エビ🦐のサラダ


上にはキャビア、ナスタチウム、甘夏のジャムをかけて。


真ん中の白ワインソースと甘エビ🦐の上のフロマージュブランが口の中で重なるとまろやかに💗

キャビアは最高のキャビアとして名高いkaviari 


◯花ずっきーに


黄色いリボンのようなピクルスがかわいい。

小さなズッキーニはピクルス。
オマール海老🦐の入った花ズッキーニの中と、オマール海老🦐クリームソースの味の重なりが素晴らしい💗

◯とうもろこし

トウモロコシ🌽の軸を煮出して作った、茶碗蒸しのようなフラン。

卵黄に水やお酒を加えて温めながら泡立てて作った、なめらかなサバイヨンソース。
上にはサマートリュフ。

◯甘鯛




甘鯛の鱗をカリッと焼き上げた、香ばしさと食感が楽しい🎵


アスパラガスのローストの上には、豆の新芽のピーテンドリル。
バターの香るブールブランソース、手前はアーティーチョークピューレ。

◯〜分かち合う〜峠下牛パイ包み
シェフの愛するワンピースのサウザンドサニー号のパイ包み。


峠下牛(たおしたぎゅう)とは竹原大乗地区に牧場のある竹原のブランド牛🐂
おからを配合した飼料を与え演歌を聞かせながらのびのび育っています。




素敵な焼き色に🧡




サクッとしたパイの中は、やわらかな赤身の旨味💗


ポワブラードという胡椒とビネガーを効かした赤ワインソースとビーツのピューレ。


◯ブイヤベース
まず器に目を奪われました。
明治時代の九谷焼き


明治時代の古伊万里。


サフランで色付いたブイヤベースは、魚介🐟のアラなどの旨みたっぷり。



◯えきぞちっくふるーつ

サクサクッと軽い口当たりの薄い焼き菓子のチュール。



中には焼きメレンゲ、ココナッツ🥥クリーム、ザクッとした食感のクランブル(クッキー)。

パイン🍍、マンゴー🥭、パッションフルーツの風味も楽しい🎵

◯茶菓子


バスクチーズケーキ

洋梨パートドフリュイ
ピスタチオのマカロン

お友達はBirthdayプレート。


花火がパチパチと華やか、エディブルフラワー🌸🌼が彩り豊か🥰


食後の飲み物
カモミールをブレンドしたほうじ茶


香り豊かでほっこり🥰


🏢Artisan
☎️050-5589-7137
📍大阪府大阪市福島区福島2-2-17 pogo haus 2F
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