🚉JR三ノ宮から北、加納町の陸橋の交差点の路地を北、『段屋』さんの南にある創作料理屋さん。


カウンター16席、お座敷24席。


2022年3月〜カレーランチをスタート。







【あいがけカレー ¥1200】
白米or玄米をチョイス。

国産たけの子のフライがトッピングされていて、得した気分✨

サクッと揚げられたたけの子に、お味噌としょうゆ糀のソース。


○EBISUYAカレー

神戸牛のすじ肉と淡路島の地鶏のガラを使ったWスープをベースに、使うお野菜は🧅淡路玉ねぎなど全て兵庫県産。


○黒糀カレー

低温で酸味を感じる、黒いサラッとしたカレー。

黒糀は60℃以上になると死滅してしまうので、黒糀カレーのルーの温度は55℃に設定。
1つ1つの工程を重ね、丁寧に醸し出された黒糀。
酵素がたっぷり入った手作り黒糀と厳選された兵庫県産のみの素材でできたカレー。

○キャベツのピクルス・キムチ



動物性の入ってない自家製キムチ。

卓上のから〜いオイル・自家製ガラムマサラをお好みでプラス。


ごはん大盛り+¥100  ルー大盛り+¥100

黒糀(非加熱・生)も販売。

🏢ゑびす屋
☎️050-5868-3019
📍兵庫県神戸市中央区加納町3-11-18 
Google
食べログ