お店の前と道を挟んで北側に専用🅿️パーキングが数台。
こちらのお店は、もともと豆腐屋さん。
毎朝食堂の隣で自家製豆腐を作っています。
その日に使う分だけを、手間ひまかけて丁寧に作っているので新鮮そのもの✨
メニューにはお豆腐料理が多いのも納得。
人気のお豆腐メニューはお昼過ぎには売り切れてしまうとか。
メニューのゆし豆腐とは、にがりを入れて固まりはじめた型に入れる前のふわふわした豆腐のこと。
フーイリチヤとはフーチャンプルとも呼ばれ、車麩と野菜炒めたお料理。
ンブサーとはお味噌と鰹節のお出汁で炒め煮にするお料理。
中味とは、🐖豚の内臓のこと。
年配の女性がてきぱきと働いているのが、印象的✨
お出汁が効いた優しいお味。
最初は味が薄いかな…と思うけど、食べ進めると素材のお味が伝わる。
優しく味わいの深いお豆腐の美味しさはさすがっ✨
こちらで働いている人たちのようなお豆腐。
お出汁を全部飲みたくなります。
『海洋食堂』と最初聞いたときは海鮮物を食べさせてくれる食堂か、海に近いからこの名前なのと思っていたけど…
1975年の沖縄海洋博覧会の年に開業したので、こちらの店名に。
🏢海洋食堂
☎️098-850-2443
📍沖縄県豊見城市名嘉地192-10
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