前店舗では2020年3月8日まで営業、4月17日に前店舗から東の今の店舗へ移転。
専用🅿️パーキングはお店の裏、伊川谷センタービルのお客様駐車場30台。
店頭には椅子が4つ並べられ、お祝いのお花が飾られていました。
店頭には「おすすめ貝醤油そば」と看板がありました。
入ってすぐの券売機で食券を購入します。
テーブル2卓とカウンター席。
《貝醤油+チャーシュー ¥1150》
チャーシューはレアの豚肩チャーシュー5枚・鶏むね肉チャーシュー1枚。
このレアチャーシューが、しっとり旨味があってもっと食べたいほど❤️コロンとした鶏つくね・プックリとしたあさりに、煮卵の黄色・ドライトマトの赤色・刻み葱の緑色・白葱細切りが彩ります。
麺はツルツルッと滑らかな中太麺。
《貝しおそば ¥850》
チャーシューはレアの豚肩チャーシュー2枚・鶏むね肉チャーシュー1枚。
コロンとした鶏つくね・プックリとしたあさりに、煮卵の黄色・ドライトマトの赤色・刻み葱の緑色・白葱細切りが彩ります。
麺は醤油そばと同じ中太麺。
レアチャーシューの上のトリュフオイル漬けのキノコのみじん切りをスープに溶いて食べると、香りが広がります。
スープは個人的にはしおの方がクリアで、旨味をダイレクトに感じて好み✨
《貝めし(小) ¥180》
小さなあさりがいくつも入っていて、貝出汁で炊かれたごはんは風味があります。
牡蠣つけそばも美味しいらしいので、次は食べてみたいです。
【SARAH】
JAPAN MENU AWARD2019
貝しおそば☆ 牡蠣つけそば☆☆獲得
【神戸ラーメン紀行】
ラーメンアワード2017・2018第1位獲得
それぞれの縦が飾ってありました。
兵庫県神戸市西区池上2-30-1 伊川センタービル 1F
Google
食べログ