最近、味噌漬けにハマっています。
浸け込んでおいて、焼くだけ。
簡単なのに、お店で出てくるような味になるんです
鶏ネック 6本くらい
西京味噌 大さじ1
塩麹 小さじ1
料理酒 小さじ1
西京味噌・塩麹・料理酒を混ぜて味噌床を作っておく。
鶏ネックはペーパーで表面の水分を拭き取って、の味噌をまんべんなくぬる。
ラップをして冷蔵庫で3日間ねかせる。
フライパンに油をひかず、中火でを焼く。
お味噌は焦げやすいので、注意。
できあがりのお写真を撮るの忘れて……
前の「塩麹浸け」の写真を引用(笑)
3日間冷蔵庫でほったらかしている間に、西京味噌と塩麹がいいお仕事をしてくれています
深みのある旨味は、西京味噌と塩麹の発酵のおかげ
こんなに簡単でこんなに美味しくなって、いいのかしら