最近、味噌漬けにハマっています。

浸け込んでおいて、焼くだけ。

簡単なのに、お店で出てくるような味になるんですキラキラ

鶏ネックの味噌漬け
《材料  2人前》
鶏ネック   6本くらい
西京味噌    大さじ1
塩麹   小さじ1
料理酒  小さじ1

 西京味噌・塩麹・料理酒を混ぜて味噌床を作っておく。

 鶏ネックはペーパーで表面の水分を拭き取って、の味噌をまんべんなくぬる。
ラップをして冷蔵庫で3日間ねかせる。

 フライパンに油をひかず、中火でを焼く。
注意お味噌は焦げやすいので、注意。

 焦げ目が付いたら、裏返して弱火にしてじっくり中まで火を通す。


できあがりのお写真を撮るの忘れて……
前の「塩麹浸け」の写真を引用(笑)ニヤニヤ

3日間冷蔵庫でほったらかしている間に、西京味噌と塩麹がいいお仕事をしてくれていますキラキラ

深みのある旨味は、西京味噌と塩麹の発酵のおかげラブラブ

こんなに簡単でこんなに美味しくなって、いいのかしらおねがい