明石駅から南の2015年10月27日にOPENした、全44席のおうどん屋さん。
1階はテーブル4席✕4卓と奥に個室
1階の個室と2階への階段
メニュー
夜は溶岩焼肉・ぼっかけもつ鍋¥1500
要予約のしゃぶしゃぶ・すき焼きコース¥3500があります。
《ぼっかけうどん¥680》
ぼっかけ・葱が入っていて、ぼっかけには丸こんにゃくも入っています。
うどんはもっちりとコシがあり、甘めの出汁をまずはそのまま1口飲んだ後に生姜を入れます。
出汁と生姜の相性が抜群
ニンニク少量を入れるとコクが増し・粗挽き唐辛子を入れると味が引き締まります。
好みで七味と天かすを入れて。
ぼっかけと出汁を残して、ごはんを入れるのもおすすめ
《冷やしぼっかけうどん¥780》
温泉卵¥100
水菜・🍅ミニトマト・大根おろし・葱が入っています。
つゆをかけて、よく混ぜて。
《お肉屋さんのコロッケ2個¥400》
サクっと揚がって中はほくほく
ソースをかけて。
お店の奥の個室とテーブル席の間に、富士山の溶岩から作られた溶岩プレートが飾られています
兵庫県明石市鍛冶屋町5-21
11:00〜23:00
岩盤焼肉
平日17:00〜23:00 土日祝11:00〜23:00
(L.O.22:30)
月曜定休(月曜祝日の場合火曜)