ってことで、お家にお友達を呼んでディナーをする事になったので。
久しぶりに本気の料理を準備しています、
二宮です*\(^o^)/* やほい。
今日のメニューは…
♡ローストビーフサラダ
♡ミネストローネ
♡きのことブロッコリーのクリームスパゲティ
♡ガーリックバターチキンwithマッシュポテト
頑張らねばーーーってことで。
順序的に、マッシュポテトのじゃがいもを、
皮むいて4当分くらいに切って、煮ていきます。
その間にミネストローネの材料きっちゃおう。
ニンジン
じゃがいも
玉ねぎ
などなど。
細切りにしたら、鍋に日の通りにくい物から入れて炒めてく。
じゃがいもが煮え切らないうちに、
鶏胸肉に、醤油とか酒とかで下味つけとこう。
下味ぺっぺーって終わった頃に、じゃがいもも準備OK。
マッシュポテトは、生クリーム入れると美味しく作れる。
時間かかるけど、その間にミネストローネもいい感じになってるはずなのです。
お次は、鶏胸肉焼いていきます。
鶏肉をカリッとジューシーに焼くコツは、皮面下にしてフライパンに置いたら
う ご か さ な い!!!
耐える。耐え抜く。
笑
両面焼け目がついたら、しめじ投入して、弱火で蓋して、中まで日を通す。
とおしたら調味料入れて、汁気がなくなるまでにる。
バター溶かしいれるのは、食べる前がいいので、とりあえずこのままフライパン中でキープでサイドへ。
パスタを茹でるお湯を沸かしてる間に、
ブロッコリー
牛肉
玉ねぎ
にんにく
切っちゃって。
パスタ茹でてる間に、野菜炒めちゃって。
しなってきたら、しめじいれちゃって。
パスタ茹で上がったら、一回だしといて。
野菜にホワイトソースの素いれて、まぜて、
牛乳加えてさらっとさせたら、おっけい!
パスタ加えるのは、食べる前がベストなので、
こいつらもサイドへ。
盛り付けっていつもこまる。
でも今日は、本気モード二宮。
頑張った!
あとは、友達が来るのを待つのみ (*≧∀≦*)♡
お腹空きましたぁーーー。
メリークリスマスーーーー!!!!
✘o✘o♥︎