お知らせ イベント 今夜もご一緒に
イベント「今夜もご一緒に」
参加費のお振込みは17日までです
「予約してまだ詳細メールが届いていない」
AIMまでお知らせください。
キャンセル待ちの方たちへも
席を調整しながら
順にご連絡しております。
このイベントの配信のご希望メールも
たくさんいただいておりますが、
検討続けておりますので
もう少し結論お待ちくださいませ。
ビデオがアップされました
先日 またビデオ収録がありました
ジャワの話です
私が住んでいた中部ジャワの
ジョグジャカルタについてですが
時々ここで書くことはありますが、
あまりちゃんとお話したことは
ないかもしれませんね
興味のある方はご覧くださいね
これからの地球
@メッセージに時々ですが
■2025年問題など
地球は危機を迎えていますが
今後の変革について
どうなるか話をしてください
という書き込みなどがあります
不安なかたもいらっしゃるでしょうし
全く無関心な方もいるでしょう
ただ、
年始に音声配信しました
加茂谷真紀さんとの
今夜もご一緒に
「新年のおしゃべり」編で
これらについても話していますので
ブログで書く予定はとりあえずないのです
いつの時代も
このような話題は
尽きないのだと思います
形を変えて規模を変えて
宇宙も動いていますので
地球も動いていきますね
その昔はノストラダムス
皆さんにも記憶にあることでしょう
私も子供でしたが(そうでもないね-笑)
みんなで話をしていたのを覚えています
安全なお野菜の続き
安全なお野菜その後どうなっているか
これは現地(千葉)で今動いていますので
もう少しだけお待ちください
只今準備中なのです
早ければ今月?もしくは来月にははじまります
この間 私ね
大根餅を作りました
大根たくさんありましてね♪
おろした大根に
片栗粉、ゴマ、ごま油、鶏がらスープの素、
これだけ入れてとてもシンプルに
ポン酢で食べました。
前回作ったとき
どうしてもフライパンにくっついてしまいまして
今度は春巻きの皮を敷いてみた
その上に広げて焼くと、
簡単にひっくり返せて楽でした
野菜がたくさんあると
なにかと考えるものですね
胃に負担はなく更に安全なら
ホント安心して食べられますし
ネギもたくさんあったので(笑)
細いネギなので、これで
ネギぬたを作りました
これもレンチンしてお味噌+お酢+砂糖であえただけです
どちらも家で食べるだけなので
美しくないですが。
素材の味が本来のお野菜味なので
シンプルな調理でこそ
味わえるものです