大阪駅前第3ビル33階でパノラマ展望を楽しんだ後、32階にある中納言に降りてきました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210911/16/aiming2/78/44/j/o1080081014999456477.jpg?caw=800)
11時オープンなんですが、5分遅れで入店。
しかし、他に誰もいませんでした。
コロナ感染対策として正面には座れず、席をずらして着席となりました。
予約して来たので、一番奥の窓側の席に案内されました。
窓から見える景色、昔妻と夜景を楽しむため観覧車に乗ったなあ。
今回は妻の誕生日という事で、中納言で伊勢海老のフルコースを頂きます。
喝采コース
食前酒
アルコールの提供を控えているのでアップルジュースとなりました。
という事で、仕方なくノンアルコールビールとジンジャエールで乾杯です。
ノンアルの不味いのなんの(笑)
季節の前菜
ホタテのテリーヌです。
過去何度も季節の前菜を頂いてますが、これは最高です。
伊勢海老のサラダ、中納言風
さっぱりとした特製ドレッシングと自家製タルタルソースで頂きます。
プリップリの大きな伊勢海老は美味ですね。
伊勢海老の活造り
特製の海老醤油で頂く活造りは、ほのかに甘みも感じる絶品です。
伊勢海老の一口スープ
提供されるや否や、伊勢海老の濃厚な香りがあたりに広がります。
国産牛フィレ肉の石板焼
伊勢海老のフルコースなのに牛フィレ肉と思われるかもしれませんが、伊勢海老ばかり続くと正直飽きてしまいます。
そのフルコースの間に牛フィレ肉の石板焼が登場すると、伊勢海老も牛フィレ肉も共に美味しく頂けるので毎回このコースを選択しています。
スタッフの方が慣れた手つきで目の前で焼いてくれます。
レアで完了。
後は好みで各自鉄板で焼きますが、私はこのままで十分です。
伊勢海老のお吸い物
お口直しの氷菓
伊勢海老の中納言焼
特製マヨネーズとトマトベースのソースで焼き上げた中納言の名物料理です。
これも食べやすいよう、スタッフの方が目の前で準備してくれます。
プリっとした大きな伊勢海老が丸ごとで、食べ応えがありますね。
恐らく、特製マヨネーズとトマトベースのソースで頂けるのは中納言だけじゃないでしょうか!
伊勢海老の海苔茶漬け、香の物
伊勢海老のほぐし身が入ったお茶漬けです。
デザート
食後、くじ引きがあり千円のお食事金券を頂きました。
でも、期限が3か月なので使わないですね(残念)
ところで、今回妻の誕生日という事で中納言にやって来たのですが・・・誕生日は来月です。
美味しいものを食べられるなら理由は何でもいいのです(笑)
ごちそうさまでした!
中納言 大阪駅前第3ビル店 (魚介・海鮮料理 / 東梅田駅、北新地駅、大阪梅田駅(阪神))
昼総合点★★★★☆ 4.0