妻と夜の梅田で待ち合わせをしてハービスPLAZA ENTに行って来ました。
(ヒルトンプラザウエスト右隣がハービスPLAZA ENTです)
目指すは3階にあるコサムイ バイ チェディルアンです。
アプリコットとパイナップルソース(右)はユニークですねえ。
最後はパイナップルソースそれのみを味わっていましたから(笑)
すぐにビールがなくなったのでスーパードライを追加。
ボウル料理
特製カナダ産ビッグオマールロブスターのトムヤムクンスープ(辛口)
酸っぱくて辛いだけのトムヤムクンではなく、コッコナッツミルクを加え味に深みのあるスープです。
大きなロブスター1尾が入っており、そのたっぷりの身を食べたのですがあまり味がしませんでした。
つまり、ロブスターのうま味が全てトムヤムクンに濃縮されているのです。
店員さんが時間と共に味が変化しますと言っていたのですが、まさにそうで飲み続けるほどますます美味くなって更に飲んでしまうという、今まで経験したことのない本当に大満足、リピ決定の豪華なトムヤムクンです。
タイ南部メイン海鮮料理
プーニム パッポンカリー パクタイ <ソフトシェル蟹と香菜のカレー卵炒めコサムイスタイル>
このレストランでも人気の一品でソフトシェルごと頂きます。
食後、店員さんとお薦め料理等色々聞きました。
リピしたい一品、トライしてみたい料理・・・これは複数回来ないといけないなあ(笑)
ごちそうさまでした!
コサムイ バイ チェディルアン (タイ料理 / 西梅田駅、大阪梅田駅(阪神)、北新地駅)
夜総合点★★★★☆ 4.5