【ハートチーズケーキ】なんて
書いてみたけど
思いっきり手抜きよぉ
だって今日は
手作りキット使用。
半額になってたから
買ってみました
製菓材料大手のcuocaサンの
『NYマーブルチーズケーキバー』ってゆう
ハンドメイドキットです。
生地に
を書くみたいよ。
を書くみたいよ。いつも
cuoca.com でね
cuoca.com でねお粉とか クルミとか
大量購入するけど
今回は近くのショッピングセンターで
購入しました

箱をあけた中身はぁ…
紙型とグラニュー糖と
チョコレートと底用のビスケット
ラッピングのグラシン紙と箱とハートが
入ってました。
クリームチーズや卵
生クリーム レモン汁とかは
用意しなきゃいけないのね
んー
結構割高な気が…

(クオカさんゴメンナサイ
)
)とにかく作業開始ぃ(・∀・)
添付のレシピどおりにね
やわからくしたクリームチーズ
混ぜ混ぜして
外の材料も順に
混ぜ混ぜしていって
ビスケット+バターを敷いた型に
流し込んで
ふむふむ。
半量には
溶かしたチョコレートをあわせて
2種類作るのね

黒い生地には
白いのんを水玉にして
反対に
白い生地には
黒い水玉ね。
そしたら竹串を使って
ちょっぴりアート
ハート並んだよぉ

どんなふうに焼けるかな?
なぁんてワクワクしながら
同時進行して
直前に焼いてたパン
型からはずしてたら
はっ

パン焼いた温度のまま
焼いちゃってるぅ
な
なんとか
許せる範囲…?!?

ああぁ
ショックぉ







