台風一過みたいよね。
あんなに1日中雨なんて
ちょっとびっくりよ
今日はね
月曜日だけど
おやすみもらったの
土日とも
副業しちゃったら
さすがにちょっぴりおつかれ…
焼きド地獄
でも
朝からパン焼くことができました

なんだか巨大化
今日は生地に
ゴハン入れたから
しっとりもっちり。
でも ベタベタして
ちょっぴり扱いにくいよ

二次発酵中に
マフィン焼こぉっと。
今回はミックス使わずに
・薄力粉…150g
・ベーキングパウダー…小さじ1
・砂糖…50g
・バター…60g
・卵…1コ
・牛乳…120g
・メープルシロップ…30g
・メープルシュガー…20g
・バニラオイル
・ラム酒
・クルミ
・チョコチップ
小さい型に
いっぱい焼けました。
直径5センチ弱のミニサイズなの。
手前のんはチョコチップ入り。
でも
バターをケチって
半量サラダ油にしたら
あっさりしすぎちゃった
牛乳の半量も
ヨーグルトにしてみたり
勝手に適当に
アレンジしまくり
だけど 結構アバウトでも
だいじょぶみたいよぉ
。
お気に入りの
紙袋みたいなケース。
オーブンOKでカワイイの
ミシン目が入ってて
こんなかんじで
開くことができるのね。
こちらは
焼きあがった たまごパン
ゆでたまごには
やっぱりマヨネーズ
生地がふわふわだと
やっぱりうれしーぃ
ひきこもりな1日でした




