∞ メープルマフィンとたまごパン ∞ |  □■□ まみょんの頁。 ■□■

 □■□ まみょんの頁。 ■□■

.。・+゜*・。,+.。 パンやお菓子を中心に だいすきなコト   気まままままー に 書いてます(・∀・) +゜・&゜・.。&:+゜・.。


台風一過みたいよね。
あんなに1日中雨なんて
ちょっとびっくりよ □■□ まみょんの頁。 ■□■-peti_e013196.gif
 
 
 
今日はね
月曜日だけど
おやすみもらったの □■□ まみょんの頁。 ■□■-o0020002010844072774.gif
 
 
土日とも
副業しちゃったら
さすがにちょっぴりおつかれ… □■□ まみょんの頁。 ■□■-get.gif
焼きド地獄 □■□ まみょんの頁。 ■□■-o0020002010578295939.gif
 
 
 
でも
朝からパン焼くことができました食パン
 
 
 □■□ まみょんの頁。 ■□■-20110530095359.jpg
 
なんだか巨大化 □■□ まみょんの頁。 ■□■-get.gif
 
 
今日は生地に
ゴハン入れたから
しっとりもっちり。
 
でも ベタベタして
ちょっぴり扱いにくいよ汗
 
 
 
 
 □■□ まみょんの頁。 ■□■-20110530111714.jpg
 
二次発酵中に
マフィン焼こぉっと。
 
 
 
今回はミックス使わずに
 
 
・薄力粉…150g
・ベーキングパウダー…小さじ1
・砂糖…50g
・バター…60g
・卵…1コ
・牛乳…120g
・メープルシロップ…30g
・メープルシュガー…20g
 
・バニラオイル
・ラム酒
・クルミ
・チョコチップ
 
 
 
 
 □■□ まみょんの頁。 ■□■-20110530121802.jpg
 
小さい型に
いっぱい焼けました。
直径5センチ弱のミニサイズなの。
手前のんはチョコチップ入り。
 
 
 
でも
バターをケチって
半量サラダ油にしたら
あっさりしすぎちゃった □■□ まみょんの頁。 ■□■-get.gif
 
 
牛乳の半量も
ヨーグルトにしてみたり
勝手に適当に
アレンジしまくり □■□ まみょんの頁。 ■□■-get.gif
 
だけど 結構アバウトでも
だいじょぶみたいよぉ □■□ まみょんの頁。 ■□■-get.gif
 
 
 □■□ まみょんの頁。 ■□■-20110530160120.jpg
 
お気に入りの
紙袋みたいなケース。
オーブンOKでカワイイの □■□ まみょんの頁。 ■□■-get.gif
ミシン目が入ってて
こんなかんじで
開くことができるのね。
 
 
 □■□ まみょんの頁。 ■□■-20110530122452.jpg
 
こちらは
焼きあがった たまごパン □■□ まみょんの頁。 ■□■-get.gif
ゆでたまごには
やっぱりマヨネーズ □■□ まみょんの頁。 ■□■-get.gif
 
 
 
生地がふわふわだと
やっぱりうれしーぃ □■□ まみょんの頁。 ■□■-get.gif
 
 
ひきこもりな1日でした □■□ まみょんの頁。 ■□■-apani49a46e535eba6.gif