LOVEFOOD. -4ページ目

フードコーディネーター試験。

北海道出張から昨日帰ってきました。その様子はまた。

帰りに試験を札幌で受けました。結構出来たような、出来なかったよう
な。。。受かるようなわからないような。ドキドキ、、、

お薦めの調理道具。

我が家の包丁はどれも切りにくいので、今回ちょっと奮発して新しい包丁を購入いたしました!
GLOBALの包丁三徳 です。

いやー、全然今までの安い包丁とは切れが違う!!!
お料理が楽しくなります。何度か指を切ってしまいましたが、痛い想いをすればするほど、気をつけないと。。。と料理も丁寧になりますね。

大切に長く使っていきたい一品となりました。

台湾といえば。。。 Part2。


aiのブログ

小龍包を食べた後向かった先は、台湾で有名なIce Monster のマンゴーかき氷です。種類がたくさんあり迷ってしまいますが。私たちが頼んだのは、フレッシュマンゴー&ゼリーというものです。正直、ゼリーはいらなかった。。。。しかもすごい量!!!これ、食べきれるの?って思っていましたが、二人で一皿ほぼ完食でした。

マンゴーは10月くらいまでが旬なのだそうです。間に合ってよかった~