ゴーヤGO!GO!
またまたゴーヤレシピです。今年は、ベランダでゴーヤ栽培までしている私です。
最近の雨のおかげでぐんぐん伸びてますよ~!(伸びすぎてこれからどこまで成長するのか。。。)
今日のゴーヤレシピは、
「ゴーヤときゃべつの塩もみ、ジャコ和え」でっす。
①ゴーヤをうすーく切ります。
②キャベツは食べやすい一口大に切ります。
③塩を少々入れてもみもみ。。。しばし放置。※お塩は入れすぎるととってもしょっぱいので注意。
④しんなりしてきたら、水分をしっかりと絞り、ジャコはたっぷり、ごま油をほんのちょっと入れて出来上がり~。
あーら簡単!
ゴーヤの苦みがなんとも言えない美味しさです。
最後にいりごまなんかをまぜてもまた美味しいですね!