
鱈とかぼちゃのリゾット
(7倍粥大さじ2、鱈小さじ1、かぼちゃ小さじ2、野菜のポタージュ大さじ1)
蒸し人参と大根のスティック
お弁当の時は残してもいいかな?という位の量にしてるのですが、ももちゃんパクパクよく食べてくれました


自分で食べるの大好きなももちゃんに、やわらか~く蒸した野菜スティックを用意したのですが、これも気にいったようで手づかみで食べたりもしていました


舌でほろほろになる位柔らかく蒸しました

2回目は19時頃

ほうれん草と玉ねぎのお粥
(7倍粥大さじ2、ほうれん草、玉ねぎ小さじ2ずつ、きなこ少し、鰹だし)
ヒラメ(小さじ1)
スーパーで生の沖ひらめが安く売っていたので、購入しました

魚の種類がスーパーに増えてきて、益々春を感じる私です


ヒラメ自体はたんぱくだし、無味だからそのままはどうかなぁ、、、と思ったのですが、ももちゃんパクパク

お粥も含めて張り切って食べてくれました


白身の魚って、そのまま食べて美味しいものではないと思うので、食べが悪くなってきたら醤油1滴から味付けもしていきたいと思います

今日で離乳食開始2ヶ月になりました

最近はだいぶ食べる量も増えてきたことだし、離乳食中期メニューに本格的に移行していきたいと思います

iPhoneからの投稿

