最近のお食事【2018年 5月後半】

テーマ:

こんにちわ。

今までは行事食のご紹介が主でしたが

今回は最近のお食事のご紹介ですニコニコ

 

 

 

【5月18日ナイフとフォーク 夕食】

・鶏のくわ焼き

・高野豆腐と野菜の煮物

・タコときゅうりのワサビ和え

・大根サラダ

・豆乳スープ

・クレープフルーツ

 

 

 

【5月19日ナイフとフォーク​​ 昼食】

・サーモンのホイル焼き

・鶏団子の煮物

・春雨サラダ

・お漬物

・お味噌汁

・りんごゼリー

 

 

 

【5月20日ナイフとフォーク​​ 夜食】

・豚カツ

・ホタテのきのこ焼き

・じゃがもろこし

・ほうれん草のお浸し

・海老しんじょう椀

・抹茶寒天

 

 

 

【5月21日ナイフとフォーク​​ 昼食】

・赤魚ピリ辛煮

・巣ごもり卵

・ひじきのサラダ

・豆もやしナムル

・中華スープ

・杏仁豆腐

 

 

 

【5月21日ナイフとフォーク​​ 夕食】

 松花堂弁当弁当

・八幡巻き

・メバルの西京焼き

・だし巻き卵

・厚揚げ 甘みそかけ

・卯の花

・酢の物

・煮物

・スパサラ チリソース

・すまし汁

・ぶどう

 

 

 

 

【5月22日ナイフとフォーク​​ 昼食】

・オムライス

・エビのコーンフレーク衣揚げ

・イタリアンサラダ

・ミックスビーンズのマリネ

・マギースープ

・オレンジゼリー

 

 

 

【5月23日ナイフとフォーク​​ 昼食】

・鯵南蛮

・肉団子の煮物

・ゴボウサラダ

・漬物

・すまし汁

・ぶどうゼリー

 

 

 

アイレディースクリニックのお食事は

いつもボリューム、栄養満点です!

 

今後も日々のお食事をご紹介していく予定ですニコニコ

 

 

2018 母の日

テーマ:

5月13日は母の日でした。

 

アイレディースクリニックでは

妊娠、出産、子育てに頑張るお母様達に、

春巻きの皮で作ったカーネーションを添えて

母の日の特別メニューをご提供させていただきましたニコニコ

 

赤いカーネーションの花言葉は、『母の愛・母への愛』だそうです。

 

アイレディスのスタッフからの愛を込めて…ラブラブ

 

 

     ~お品書き~

*ステーキ

     カーネーション添え

*魚介の炒め物

*生ハムブーケサラダ

*いんげんナッツ和え

*コンソメスープ

*ブラマンジェ

     赤ワインソース

 

 

患者様に、「カーネーションまで召し上がって頂けますよ」と
お話ししたところ、皆様にキレイに食べていただき、
患者様からの愛を頂きましたキラキラ

 

2018 こどもの日

テーマ:

今年のこどもの日は、こいのぼり寿司に挑戦しました!

 

こいのぼりには

鯉が滝をのぼり、竜になって天にのぼったという言い伝えから、

『子供に立派になってほしい』との願いや意味が込められているそうです。

 

 

 

 

こいのぼりが立派に泳いでいるように表現できているでしょうか?ニコニコ

 

 

 

 

水引細工の兜と、メッセージを添えて。。。

スタッフ一同、赤ちゃんの健やかな成長を祈っておりますキラキラ

 

 

 

 

 

 

 

お品書き

 

・こいのぼり寿司

・エビとキスの天ぷら

・兜型の春巻き

・鶏と筍の煮物

・すまし汁

・サラダ

・ちまき/フルーツ