人とわんこのホームセラピスト
emilyです。
12月17日は、
メイサ5歳のバースデー誕生日🎂
2歳で旅立ったルパンのお誕生日でもあります。
毎年、この日を迎えるたびに
同じ誕生日に生まれたメイサが
うちの家族になった奇跡に感謝します。
毎年恒例の手作りバースデーケーキ🎂
ケーキは私が作りまして、
デコレーション(笑)は、夫が担当
黒豆3つで書いたメイサの顔が
絶妙に似てるー♪
イチゴで、カラダを作ったら
カニ🦀みたいに見えるけど(笑)
今年は、中身で勝負です!!
今回は簡単な作り方を
ご紹介してみますね。
まずは、底の部分と頂の部分は
ヤギミルクゼリーを作って
型に流して固めておきます。
そして、中身を作っていきます。
中身は全部メイサの大好物♡
まずはサツマイモペースト
なめらかにするために、
少しだけヨーグルトを入れています。
煮てペーストにした人参🥕
水分を吸収するために
オートミールを加えました。
レバーペースト
ボールブロススープで煮て、
ご飯も加えて煮込んでペーストにしました。
鶏肉は叩いて、細かくして
卵殻パウダーを加えてまとめます。
上から、
サツマイモ
レバーペースト
鶏肉
人参ペースト
ヤギミルクゼリー
写真撮影しようと、ケーキを見せた瞬間に
鶏肉とレバーをほじりだし
凄い勢いでで食べ始めた!
一心不乱に食べまくる
一応、
筋肉
内臓
野菜
カルシウム
とバランスも取れています。
しかも切る、煮る、ペーストにするくらいの
簡単調理(笑)
ぜひ、皆さんも
作ってみてくださいねー♪














