人とわんこのホームセラピスト

emilyです。
 
 
image
 
 
12月17日は、
メイサ5歳のバースデー誕生日🎂
2歳で旅立ったルパンのお誕生日でもあります。
 
 
image
 
毎年、この日を迎えるたびに
同じ誕生日に生まれたメイサが
うちの家族になった奇跡に感謝します。
 
 
毎年恒例の手作りバースデーケーキ🎂
 
ケーキは私が作りまして、
デコレーション(笑)は、夫が担当
 

 
黒豆3つで書いたメイサの顔が
絶妙に似てるー♪
 
イチゴで、カラダを作ったら
カニ🦀みたいに見えるけど(笑)
 
今年は、中身で勝負です!!
 
今回は簡単な作り方を
ご紹介してみますね。
 
 
まずは、底の部分と頂の部分は
ヤギミルクゼリーを作って
型に流して固めておきます。
 
image
 
そして、中身を作っていきます。
 
中身は全部メイサの大好物♡
 
まずはサツマイモペースト
なめらかにするために、
少しだけヨーグルトを入れています。
 
 
ココナツオイルで軽く炒めてから
煮てペーストにした人参🥕
 
水分を吸収するために
オートミールを加えました。
 
 
 
こちらは特にメイサの大好物
レバーペースト
 
 
今回は、レバーとハツを
ボールブロススープで煮て、
ご飯も加えて煮込んでペーストにしました。
image
 
 
鶏肉は叩いて、細かくして
卵殻パウダーを加えてまとめます。
 
 
 
 
断面はこんな感じ。
上から、
サツマイモ
レバーペースト
鶏肉
人参ペースト
 
ヤギミルクゼリー
 
 
 
メイサは、
写真撮影しようと、ケーキを見せた瞬間に
鶏肉とレバーをほじりだし
凄い勢いでで食べ始めた!
 
 
白眼をむきながら
一心不乱に食べまくる
 
一応、
筋肉
内臓
野菜
カルシウム
とバランスも取れています。
 
image
 
しかも切る、煮る、ペーストにするくらいの
簡単調理(笑)
 
ぜひ、皆さんも
作ってみてくださいねー♪
 
 
メイサ、ルパン
お誕生におめでとう♡
 
■無料メールマガジン 

  image わんこのための自然療法メルマガ お申し込みはこちら ☆☆