人とわんこの
ホームセレピストemilyです。
いよいよ今週末になりました
つま恋わんダフルフェスタ2016
ワークショップで紹介するアートゥルウォターを
1日かけて蒸留。
部屋中が、美味しい香りに包まれました♪
まずはグレープフルーツ
皮をピーラーで削って、皮だけを蒸留
今日は、香りにこだわって
テクニック蒸留
イチゴ
イチゴは、冷凍させて試してみたけれど
良い香りが取れました。
桜えび
フレッシュのレモンユーカリ
どれも、30分でしっかり100ml蒸留できました。
我が家のBeeは、
歯磨きしたご褒美に
歯磨きに使った、
アートゥルウォターを飲むのがお楽しみ。
そのおかげで、
歯磨きも、しっかりやらせてくれるようになりました。
最近は、特に
ササミや、鰹節の香りに夢中♡
メイサは、イチゴやみかんがお好み。
つま恋イベントでは、ローズやカモミールの香りも用意します。
飼い主さんも、わんこたちも
自分の好きな香りが見つかるはず!
美味しい香りで、
苦手な歯磨きも
楽しみな時間になってくれるかも・・
同時開催されるマルシェにも出店します!
*アロマフランスのクレイ
オーガニックオイルと、ハーブウォーターで作った
*舐めても安心な「虫よけスプレー」、
*肉球クリーム
*ハーブウォーターなども販売します。
ブログでお問い合わせの多いクレイケアのことなど、
お気軽に聞いてください♪
5月22日(日曜日)
ヤマハリゾートつま恋でお待ちしてます♡
emily