こんばんは、山田愛子です食パン

先日、名古屋一予約の取れないフレンチビストロと言われる『サラマンジェ ドゥ カジノ』のランチに行ってきました!



前職で働いていた場所からすごく近いのに
予約必須で簡単に行けるお店ではなかったため、

いつか行けたらなぁと思っており、
ようやく行けたーー!という感じです。

早速ご紹介ナイフとフォーク

店内はパリにあるカジュアルなバルっぽい感じフランス

メニューはランチ、ディナー共に1コースのみ




まずは口取り。



前菜は黒板にあったテット ド フロマージュをセレクト。

豚の豚足、タン、耳、スネ肉がゼラチンで固められたテリーヌです豚



お友達が頼んだ前菜

ズワイガニとホタテ貝柱のムース オーロラソース

お友達に少しいただいたけどめちゃくちゃ美味しかった♡


主菜で頼んだ

アメリカ産豚ロース肉のグリエ バスク唐辛子風味

唐辛子って辛いのかな?と思ったら、全然辛くなかった♡

お友達が頼んだ主菜

トラウトサーモンのポワレ トマトソース


全粒粉のパンも付きます。



デザートとコーヒー


どれもこれも丁寧な味付けで見た目以上に美味しくて、これでこの値段?!というコスパの良さにびっくりですポーン


なかなか予約が取れないので気軽に行ってみてください口笛

なんて言えないのですが、


6月にもランチの予約を取っていたのですが、そのランチの予定以上に魅力的な予定が入ってしまったので、

どなたか興味のある方にお譲りしますニコニコ


お日にちはご連絡いただいた方にのみお伝えします。



また、こちらのお店の予約をどうやって取ったのか?!という話ですが、


奇数月の1日に2ヶ月後の2ヶ月間の予約が開始されます。

(3月1日に5月と6月を取るという感じ)


電話ではなかなか繋がらないとのことなので、

私は直接お店に行き並びました!




昔この予約の長蛇の列を見たことがありますが、

私が行った時はそこまで並んでなくて、


しかもその日は寒かった為、寒いので普段の予約開始時刻より早めに行うとなりすぐに取れましたピンクハート


直接並ぶ。それが多分確実な方法ですニヤリ




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