つぶつぶ料理コーチ、未来食アンバサダー,看護師
かのうあいこ です
とかち帯広つぶつぶ料理教室
いのちのねっこ
古代から日本人が食べてきた体のしくみに合った食を
現代風にアレンジしたヤマトナデシコcooking
100%ビーガン、砂糖不使用でシンプルなのに食べてびっくりなおいしさです
作って楽しい
食べておいしい
本物の調味料をつかってレシピ通りに作った手料理を
ただただおいしいと喜んで食べているだけで
勝手にカラダが整ってくる
そして細胞レベルから変化していき
わたしの意識まで変化
日本人として凛と美しいわたしを生きる
そんな食をお伝えしています
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ここぽち
続ければ続けるほどお得なヤマトナデシコcooking
未来食に出会って4年。
よく作るようになって2年。
日に日に食卓もシンプル
冷蔵庫の中もシンプル
自分の頭の中もシンプル
シンプルさが増すにつれて
食に関する何もかもが簡単に
例えば
先日作った
つぶつぶ流の甘酒カレー
材料はいたってシンプル
野菜:玉ねぎ、ジャガイモ、人参、トマト、ニンニク
調味料:油、カレー粉、玄米粉、塩、しょうゆ
他の材料:甘酒
ものすごくシンプル
(玄米粉や甘酒はふつうは馴染みがないかもだ
けど、未来食してると常時家にあるのです)
正直、はじめは上手に作れなかったのですが
いつの間にか腕があがって
今ではもう絶品に
カレーを何度も何度も練習して特訓したわけではなくて
日々いろんなレシピで未来食をしていただけで
未来食の料理全般の腕が上がっていたんです
その日にある材料でつくったり
やる気のあるときに雑穀料理をつくったり
毎日必ずやってるのは
ご飯を炊くことと味噌汁をつくること
これでいつのまにか他の料理も上手になってしまうという♡
作った時にストックできるものは冷凍したりできるから
カレー作って10分煮込む間に
冷凍の車麩のカツを揚げたりすればカツカレーに
未来食は洗剤いらずの食なので
カレー鍋もベタ付くことなくスルン♡って洗えるのも毎回感動もの
地球も喜ぶカレーなのです
地球が喜ぶなら
カラダも嬉しいに決まってますよね
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